четверг, 10 марта 2011 г.

Чечевично-томатный суп


Ингредиенты:
  • 1 ст. чечевицы
  • 2 луковицы
  • лук порей
  • Томатный сок или томатная паста
  • Фасоль, лобио (можно банку консервированной фасоли)
  • 15 маслин
  • 150 гр сыра моцарелла
  • зелень
  • соль морская
  • перец черный
  • чеснок
Приготовление:

Моем чечевицу. Чистую крупу кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь.
Воду подсолить. Варим недолго, как только вода начинает закипать (за 2 минуты) закидываем нашинкованный репчатый лук, лобио, варим еще 3 минуты.
Потом заливаем томатный сок или томатную пасту (я кладу и то, и другое) в кастрюлю с супом. Варим еще 5 минут.

Равиоли со шпинатом и рикоттой


Ингредиенты:

Для теста:
  • мука - 400 г
  • яйцо - 4 шт
  • соль
Для начинки:
  • 500 г листьев шпината
  • 200 г рикотты
  • 100 г тертого пармезана
  • яйцо - 1 шт
  • петрушка
  • 2 ст. л. сухих хлебных крошек
  • 20 г сливочного масла
  • соль 
Приготовление:
Шпинат хорошо промыть, отварить, воду слить, обсушить. Смолоть шпинат в блендере. Масло растопить на сковороде и потушить шпинат на маленьком огне, 5–10 мин. Остудить и смешать в миске с рикоттой, предварительно размягченной до кремообразного состояния.    Петрушку вымыть, обсушить, нашинковать. Хлебные крошки измельчить. Нашинкованную петрушку и измельченные крошки хлеба, тертый сыр и яйцо добавить к смеси шпината и рикотты.

Помидорный салат с заправкой из сыра дор блю


Ингредиенты:

  • помидор кумато - 1 шт
  • желтый или оранжевый помидор - 1 шт
  • помидоры черри - 3шт
  • сыр дор блю - 50 гр
  • майонез - 1 ст.л
  • сливки густые - 1ст.л.
  • уксус винный - 0,5 ч.л.
  • соль, перец, зелень (петрушка) 
Приготовление:

Помидоры порезать, посолить, поперчить
Майонез смешать со сливками
Добавить уксус
Размять вилкой половину сыра и смешать с соусом, добавить рубленую зелень.
Вторую половину сыра раскрошить на помидоры. 
Полить соусом 
Приятного аппетита!

Паста фузилли примавера (постная)


Ингредиенты:
  • 250 г макаронных изделий фузилли (спиральки)
  • 200 г томатов в собственном соку
  • 150 г свежемороженой брокколи
  • 1 стучок сладкого перца
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 2 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 30 мл белого сухого вина
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 50 г пармезана
  • соль, перец по вкусу
Приготовление:
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить. Положить фузилли и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Переложить в кастрюлю, добавить 1 ст. л. оливкового масла, перемешать, накрыть крышкой и отставить.

Итальянский салат с запеченными овощами


Ингредиенты :
  • 1/2 банка консервированной белой фасоли
  • 1 баклажана
  • 1 стручок болгарского перца
  • 1 кабачок
  • 4 помидоры черри
  • 4 перепелиных яйца
  • 200 гр сыра моцарелла
  • 1 упаковка молодой рукколы
  • оливковое масло
  • 4 кусочка сырокопченой ветчины
Приготовление:
Для приготовления этого салата запекаем на гриле баклажан, болгарский перец,  и кабачок. Из банки с фасолью сливаем жидкость и перекладываем фасоль в глубокую миску. Запеченные на гриле овощи нарезаем кубиками и складываем  в отдельную миску. Нарезаем ветчину тонкими кусочками, помидоры черри и перепелиные яйца разрезаем пополам, а моцареллу – кубиками. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем свежую рукколу. Не забудьте приправить солью, перцем и оливковым маслом.
Приятного аппетита!

Вкусно-та! Рецепты на каждый день!
Подписаться письмом

Томатный суп с макаронами и базиликом


Волшебный легкий итальянский суп! В нем присутствуют три главных составляющих итальянской кухни : томаты, базилик и паста.
Ингредиенты:
  • 5 помидор
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  •  пучок свежего базилика
  • соль, перец
  • 1 банка белой фасоли
  •   оливковое  масло
  • 200 гр фигурной пасты
Приготовление:
Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета. Нарезать помидоры кубиками. В кипящую воду положить белую фасоль, обжаренные лук и чеснок, помидоры и варить 15 минут.

среда, 9 марта 2011 г.

Тортеллини с грибной начинкой

 
Ингридиенты:
Для теста:
  • 400 гр муки
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. воды
  • соль
Для начинки:
  • 200 гр шампиньонов
  • 200 гр свежего сыра
  • 1 яйцо
  • цедра половины лимона
  • 1 ст.л. свежего шалфея
  • соль, перец
  • 1 белок
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр свежего натертого пармезана
Приготовление:

Для теста высыпать муку на рабочую поверхность, в середине сделать углубление и разбить в него яйцо, добавить туда оливковое масло, воду и соль. С помощью вилки перемегать, а затем руками замесить тесто. Упаковать тесто в фольгу и положить на 30 минут в холодильник.

Лионский салат

  • 500 гр шампиньонов
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 4 яйца
  • 8 помидор черри
  • 400 г салата
  • половина пучка зеленого лука
  • половина пучка укропа
  • сок половины лимона
  • 3 ст л. майонез
  • соль, черный перец
Приготовление:
В первую очередь варим яйца вкрутую, остужаем, чистим и режем на 8 частей. Промываем помидоры, лук и зелень и режем. Салат разбираемь на листочки.

вторник, 8 марта 2011 г.

Чечевичный суп с тофа (постный)

 
Ингредиенты:
  • 500 гр чечевицы
  • 2 моркови
  • 300 гр картофеля
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 стебель зеленого лука
  • 1 л овощного бульона
  • 1 перец чили
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 1/2 пучка петрушки
  • соль, перец
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 200 гр тофу
Приготовление:

Морковь и картофель почистить и порезать кубиками. Сельдерей и зеленый лук почистить и порезать кольцами.Лук очистить и порезать крупно. Чили разрезать в длину пополам, вынуть семена и порезать тонкими полосками.

Яблочный штрудель с ванильным соусом

Ингредиенты:
  • 1 пакет замороженного листового тееста
  • 6 кислых яблок
  • сок одного лимона
  • 50 гр сахара
  • 1 ст.л. корицы
  • 1 щепотка порошка гвоздики
  • 150 гр рубленного миндаля
  • 1 желток
Для ванильного соуса:
  • 2 желтка
  • 1 ст.л. крахмала
  • 80 гр сахара
  • 1 стручок ванили
  • 500 мл молока
Приготовление:

Яблоки очистить, вынуть зернышки, порезать тонкими полосками и положить в миску. Побрызгать лимонным соком и смешать с сахаром, корицей, порошком гвоздики и рубленым миндалем.

Ризотто с шафраном (постное)

Ингредиенты:
  • 1 луковица
  • 100 гр сливочного масла
  • 400 гр риса ризотто
  • 1 л овощного бульона
  • 125 мл сухого вина
  • 1 пакетик шафрана
  • 3 ст. л. сладких сливок
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 100 гр тертого пармезана
  • 250 мороженного зеленого горошка
Для томатного соуса:
  • 600 гр свежих помидор
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. имбиря
  • перец
  • соль
  • свежий тимьян
  • кедровые орешки и листики петрушки для украшения
Приготовление:

Лук очистить и мелко порубить.

Сливочное масло растопить в кастрюле и попассеровать в нем лук до прозрачного состояния. Положить туда рис и слегка пропарить. Смешать с овощным бульоном и белым вином, добавить шафран и варить приблизительно 15 минут.

Пикантный суп из красной фасоли (постный)

 
Ингредиенты:
  • 300 гр белой фасоли
  • 300 гр красной фасоли
  • 4 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 помидора
  • 2 стручка перца чили
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 л овощного бульона
  • 1 ч.л. соли орегано
  • 1 ч.л. тимьяна
  • черный молотый перец
Приготовление:

Белую и красную фасоль замочить в воде на ночь.
На следующий ень откинуть фасоль через друшлаг ипоставить в сторону.
Лук и чеснок почистить, лук мелко порезать, чеснок раздавить широким ножом и тонко порезать.

понедельник, 7 марта 2011 г.

Имбирное печенье


Ингредиенты:
  • 270 гр муки пшеничной
  • 90 гр сливочного масла
  • 70 гр меда
  • 60 гр тростникового сахара
  • 25 гр сахара
  • 3/4 ст. л. молотой корицы
  • 3/4 ст. л.молотого имбиря
  • 1/4 ч. л.молотой гвоздики
  • 5 гр разрыхлителя
  • 90 мл воды
Приготовление:

Наливаем в кастрюлю воду, мед, сахар, пряности и доводим до кипения, постоянно помешивая.
Снимаем с огня и добавляем в медовую массу сливочное масло, перемешивая до полного растворения.

Салат Капрезе


Ингридиенты:

  • 2 средних помидора
  • 125 гр. сыра моцарелла
  • пучок базилика
  • 2 ст.л оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • молотый перец
Приготовление:
Нарезаем ломтиками сыр и помидоры. Выкладываем на тарелку, чередуя сыр, помидоры и листочки базилика.

Говядина в сметанном соусе на пару


Ингридиенты
  • 600 гр. говядины
  • 150 мл. сметаны
  • 200 гр. шампиньонов
  • 3 ст. л. муки
  • 2луковицы
  • 1 ч.л. розмарина
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • поль
Приготовление:
Нарезаем говядину на небольшие кусочки, мелко режем грибы, а лук нарезаем полукольцами. Смешиваем все с солью, перцем и розмарином. Отправляем все в пароварку на 30 минут.

Салат из моркови (постный)


Ингридиенты:
  • 4 большие моркови
  • 4 апельсина
  • сок одного апельсина
  • 1 ст. л. порубленной лимонной мелисы
  • 2 ст. л. кокосовых хлопьев
  • соль
  • перец
  • немного коричневого сахара
  • 200 г. натурального йогурта
  • 3 ст.л. грецких орехов
Приготовление

Морковь почистить и натереть полосками. Очистить 3 апельсина, удалить всю белую кожицу, разделить на дольки. Затем очищенные дольки порезать. Из четвертого апельсина выжать сок. Лимонную мелису промыть, оторвать листочки и мелко порезать.

Французский луковый суп

 

 Ингридиенты
  •  12 луковиц
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. мякоти от помидор (или томатная паста)
  •  1 л овощного бульона
  • соль
  • перец
  • немного ворцестерского соуса
  • 4 ст. л шерри
  • 1/2 пучка петрушки
  • 4 ч.л. тертого сыра (эменталь)
  • 2 багета
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 пучок разной зелени
Приготовление
Очистить луковицу и чеснок, лук порезать тонкими кольцами, а чеснок тонкими кусочками. Помыть тимьян и петрушку, дать стечь и мелко нарезать.

Нагреть вок с оливковым маслом и попассеровать в нем до прозрачности чеснок и лук. Добавить туда мякоть от помидор или томатную пасту и все вместе попассеровать. Смешать с овощным бульоном и оставить варить, убавить температуру и продолжить готовить лук при закрытой крышке приблизительно 10-15 минут.

Сливочное масло положить в миску, помыть резаную зелень и обсушить, крупно порезать. мешать вилкой зелень со сливочным маслом. Багеты разрезать на большие части, затем разрезать в середине и намазать сливочным маслом с зеленью, поставить в духовку при температуре 180 градусов на 5 минут до тех пор, пока сливочное масло не растает.

Чтобы сделать луковый суп более утонченным, нужно добавить в него соль, черный молотый перец, ворцестерский соус, шерри, тимьян и петрушку.

Суп налить в тарелки, в каждую насыпать сверху чайную ложку тертого сыра. Подавать с багетом.

Приятного аппетита!

Вкусно-та! Рецепты на каждый день!
Подписаться письмом

воскресенье, 6 марта 2011 г.

Тонкое хрустящее тесто для пиццы

 
Итак, для того, чтобы приготовить тесто для тонкой хрустящей пиццы на понадобится:

Ингридиенты:
  • 175 гр муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 125 мл теплой воды
  • 1 ст. л. оливкового масла

Смешиваем воду, соль и сухие дрожжи и даем дрожжам настояться минут 5.

Блины с припеком

Это упрощенный вариант блинов с припеком. Так они получаются достаточно тонкими и не разваливаются при готовке.

Ингредиенты
  • 3 яйца
  • 3 стакана воды
  • 2 стакана муки
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • 1 ч. ложка растительного масла
  • припек (сыр, зелень, колбаса, маслины, оливки, грибы и т.д.)

Рецепт приготовления

Итак, для начала замешиваем тесто. Взбиваем яйца с водой в однородную массу, добавляем соль, сахар, масло и муку.

Блины на воде

Это самый простой рецепт, который я знаю и который использую каждые выходные для приготовления блинов.
 
Ингредиенты
  • 3 яйца
  • 3 стакана воды
  • 2 стакана муки
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • 1 ч. ложка растительного масла
Рецепт приготовления

Взбиваем яйца с водой в однородную массу, добавляем соль и сахар. (если вы любите блины послаще, добавьте еще 1 ст. ложку сахара)

Мясная солянка

 

Ингридиенты
  • 700 г говядины
  • 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 200 г соленых или маринованных огурцов
  • 3 ст.л. каперсов
  • черный перец
  • 3-4 лавровых листа
  • растительное масло
  • лимон
  • зелень
  • маслины по вкусу

Рецепт приготовления

 


Итак, для того чтобы приготовить самую вкусную солянку, приступаем к действиям)))