Ингридиенты:
Для теста:
- 400 гр муки
- 4 яйца
- 4 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. воды
- соль
- 200 гр шампиньонов
- 200 гр свежего сыра
- 1 яйцо
- цедра половины лимона
- 1 ст.л. свежего шалфея
- соль, перец
- 1 белок
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр свежего натертого пармезана
Для теста высыпать муку на рабочую поверхность, в середине сделать углубление и разбить в него яйцо, добавить туда оливковое масло, воду и соль. С помощью вилки перемегать, а затем руками замесить тесто. Упаковать тесто в фольгу и положить на 30 минут в холодильник.
Откинуть шампиньоны в друшлаг, дать стечь, мелко порубить и положить в миску. Добавить перемешанный свежий сыр с яйцом, лимонной цедрой и мелко порубленным шалфеем. Приправить солью и перцем. Накрыть фольгой и положить в холодильник. В это время растопить сливочное маслои держать его теплым.
Тесто тонко раскатать на посыпанной поверхности мукой с помощью скалки и вырезать столько кругов диаметром 8 см, сколько получиться.
В середину каждого круга положить по 1 ч. ложке начинки, сложить пополам, края защипнуть и смазать белком. Края придавить вилкой, чтобы начинка при варке не выпала. С помощью пальцев придать тортеллони форму и слепленные положить на посыпанную мукой доску.
Большую кастрюлю с водой поставить на огонь, посолить, добавить 1 ст. л. оливкового масла и варить тортеллини в кипящей воде 10 минут. Вынуть шумовкой, разложить на тарелки, полить сливочным маслом и посыпать пармезаном.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий