среда, 9 марта 2011 г.

Тортеллини с грибной начинкой

 
Ингридиенты:
Для теста:
  • 400 гр муки
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. воды
  • соль
Для начинки:
  • 200 гр шампиньонов
  • 200 гр свежего сыра
  • 1 яйцо
  • цедра половины лимона
  • 1 ст.л. свежего шалфея
  • соль, перец
  • 1 белок
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр свежего натертого пармезана
Приготовление:

Для теста высыпать муку на рабочую поверхность, в середине сделать углубление и разбить в него яйцо, добавить туда оливковое масло, воду и соль. С помощью вилки перемегать, а затем руками замесить тесто. Упаковать тесто в фольгу и положить на 30 минут в холодильник.

Откинуть шампиньоны в друшлаг, дать стечь, мелко порубить и положить в миску. Добавить перемешанный свежий сыр с яйцом, лимонной цедрой и мелко порубленным шалфеем. Приправить солью и перцем. Накрыть фольгой и положить в холодильник. В это время растопить сливочное маслои держать его теплым.

Тесто тонко раскатать на посыпанной поверхности мукой с помощью скалки и вырезать столько кругов диаметром 8 см, сколько получиться.

В середину каждого круга положить по 1 ч. ложке начинки, сложить пополам, края защипнуть и смазать белком. Края придавить вилкой, чтобы начинка при варке не выпала. С помощью пальцев придать тортеллони форму и слепленные положить на посыпанную мукой доску.

Большую кастрюлю с водой поставить на огонь, посолить, добавить 1 ст. л. оливкового масла и варить тортеллини в кипящей воде 10 минут. Вынуть шумовкой, разложить на тарелки, полить сливочным маслом и посыпать пармезаном.

Приятного аппетита!

Вкусно-та! Рецепты на каждый день!
Подписаться письмом