воскресенье, 3 апреля 2011 г.

Ирландский пирог с ревенем

Ингредиенты
Для теста
  • 225 гр масла
  • 55 гр сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 340 гр муки
Для начинки
  • 750 гр красного ревеня, нарезанный на кубики около 1 см
  • 300 гр сахара
Для украшения
  • сахарная пудра
  • взбитые сливки
Приготовление 
  • Разогреть духовку до 180C.
  • Прежде всего, необходимо приготовить тесто. Размягченное масло и сахар смешиваем вместе вручную или в миксере.
  • Добавить яйца и взбивать в течение нескольких минут. Постепенно добавлять муку.
    Выложить тесто на посыпанную мукой пергаментную бумагу,завернуть и положить в холод. Охладить тесто в течение часа.
  • Чтобы сделать пирог, разделить тесто на 2 части (1 часть - 1/3 теста и вторая часть - 2/3 теста) раскатать больший кусок теста по форме для запекания толщиной примерно 3 мм и выложить в форму так, чтобы тесто закрывало стенки.
  • Положите ревень в тесто и посыпьте сахаром.
  • Раскатайте второй кусок теста 3 мм толщиной, и накройте им пирог, как крышкой. Края необходимо защипать. Смажьте сверху взбитым желтком и выпекайте в предварительно разогретой духовке 45-50 минут.
  • Когда пирог приготовится, нарезать квадратами, слегка посыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!