Ингредиенты
Для теста
Для теста
- 225 гр масла
- 55 гр сахарной пудры
- 2 яйца
- 340 гр муки
- 750 гр красного ревеня, нарезанный на кубики около 1 см
- 300 гр сахара
Для украшения
- сахарная пудра
- взбитые сливки
Приготовление
- Разогреть духовку до 180C.
- Прежде всего, необходимо приготовить тесто. Размягченное масло и сахар смешиваем вместе вручную или в миксере.
- Добавить яйца и взбивать в течение нескольких минут. Постепенно добавлять муку.
Выложить тесто на посыпанную мукой пергаментную бумагу,завернуть и положить в холод. Охладить тесто в течение часа. - Чтобы сделать пирог, разделить тесто на 2 части (1 часть - 1/3 теста и вторая часть - 2/3 теста) раскатать больший кусок теста по форме для запекания толщиной примерно 3 мм и выложить в форму так, чтобы тесто закрывало стенки.
- Положите ревень в тесто и посыпьте сахаром.
- Раскатайте второй кусок теста 3 мм толщиной, и накройте им пирог, как крышкой. Края необходимо защипать. Смажьте сверху взбитым желтком и выпекайте в предварительно разогретой духовке 45-50 минут.
- Когда пирог приготовится, нарезать квадратами, слегка посыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками.
Комментарии
Отправить комментарий