суббота, 5 марта 2011 г.

Салат "Цезарь" с курицей


 

Ингридиенты

  • 1 кочан салата ромэн
  • 2 филе курицы
  • 300 грамм свежего белого хлеба или батона
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 крупное яйцо
  • 2 ложки горчицы
  • 2 ложки майонеза
  • 50 мл белого сухого вина
  • 150 мл оливкового масла
  • 30 мл растительного масла
  • сок одного лимона
  • 70 г сыра пармезан
  • 6-7 штук помидоров черри
  • соль, черный перец по вкусу, панировочные сухари

Способ приготовления

Куриное филе нарезаем на тонкие куски и отбиваем с двух сторон.

Апельсиновые маффины (кексы)


 Ингредиенты

  • 1 апельсин
  • 200 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 200-250 г муки

Чистим апельсин от цедры (можно натереть терке), а из апельсина выжимаем сок.

пятница, 4 марта 2011 г.

Салат "Селедка под шубой"

  • 300 г филе селедки
  • 300 г картофеля
  • 300 г моркови
  • 300 г свеклы
  • 150 г лука
  • 4 яйца
  • майонез

Рецепт приготовления


Свеклу,  картофель, морковь и яйца отварить до готовности. Дать овощам остынуть и почистить.