среда, 6 апреля 2011 г.

Ростбиф и йоркширский пудинг



Узнайте, как приготовить самый сочный и совершенный ростбиф. Подавать с легким йоркширским пудингом.

Воздушный торт Виктории


Этот простейший английский рецепт торта со свежими ягодами и взбитыми сливки, является классическим блюдом королевы Виктории.

Королевская курица

Это старинное английское блюдо идеально подходит для бутербродов, пикников и уличных праздников.

Кулинарные школы, в которых стоит поучиться


Кулинарные курсы — это не просто теория приготовления еды, но также атмосфера и философия. Еда — лишь контекст, производная того места, куда вы приезжаете; его красота и культура.
Сегодня по всему миру открыто немало кулинарных школ и почти все они доступны любому желающему. По просьбе Forbes главный редактор журнала «Афиша-Еда» Алексей Зимин назвал четыре кулинарные школы, на которые следует обратить внимание в первую очередь. Далее — смотреть слайдшоу
Источник: forbes.ru 

понедельник, 4 апреля 2011 г.

Щи зеленые


Настоящий тульский пряник!

Ингредиенты 
Для теста
  • мука 3 стакана
  • 100 г мёда    
  • 4 ст. ложки масла сливочного
  • 2 яйца 
  • 0.5 ч. ложки соды
  • масло растительное  
Для начинки: 
  • 200 г повидла 
  • 1 ст. ложка сахара     
Для глазури: 
  • 1 стакан пудры сахарной
  • 4 ст. ложки воды
Приготовление
  • В размягченное сливочное масло добавить мед, яйца и все тщательно перемешать. Закристаллизовавшийся мед следует предварительно разогреть до растворения кристаллов и охладить до комнатной температуры. Затем добавить просеянную, смешанную с содой муку и замесить тесто. Если тесто плохо промешивается и получается слишком крутое, можно добавить 1/4 стакана воды.

Украинские галушки с картофелем и мясом

Ингредиенты
  • Вода
  • 1 яйцо 
  • мука
  • 700-800 г мяса 
  • 1 луковица
  • 5 ст. л. подсолнечного масла 
  • 6 шт -  картофель
  • соль 
Приготовление
  • Сначала замесить тесто из 1 стакана воды, 1 ч. л. соли,  яйца и муки. Тесто должно быть крутым, как на пельмени. 
  • Мясо порезать кубиками 2х2 и пожарить на подсолнечном масле, посолить.
  • Отдельно наполнить 5-литровую кастрюлю водой до середины, вскипятить, добавить почищенную и порезанную кубиками картошку.

воскресенье, 3 апреля 2011 г.

Тушеная баранина с луком и картофелем по-ирландски

Ингредиенты
  • около 1 кг баранины на косточке
  • 2 моркови
  • 1 большая луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 лук-порей
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 большой лавровый лист
  • 1 большая веточка свежего тимьяна
  • морская соль и свежемолотый черный перец
Для сервировки
  • 150 гр небольшой моркови
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 большая картофелина, 300 гр пророщеного овса, очищенного и мелко нарезанного
  • 2 веточки зеленого лука, тонко нарезанного
  • немного свежей мелко нарезанной петрушки
Приготовление
  • Используя острый нож, срезать как можно больше мяса с кости баранины. Мелко нарезать и отложить.
  • Положить кости в большую кастрюлю. Крупно нарезать морковь, лук, сельдерей и лук-порей затем поместить в кастрюлю с чесноком и зеленью. Залить в кастрюле не менее 4 л  холодной воды. Довести до кипения, приправить слегка, и варить, без крышки на

Ирландский пирог с ревенем

Ингредиенты
Для теста
  • 225 гр масла
  • 55 гр сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 340 гр муки
Для начинки
  • 750 гр красного ревеня, нарезанный на кубики около 1 см
  • 300 гр сахара
Для украшения
  • сахарная пудра
  • взбитые сливки
Приготовление 
  • Разогреть духовку до 180C.
  • Прежде всего, необходимо приготовить тесто. Размягченное масло и сахар смешиваем вместе вручную или в миксере.
  • Добавить яйца и взбивать в течение нескольких минут. Постепенно добавлять муку.
    Выложить тесто на посыпанную мукой пергаментную бумагу,завернуть и положить в холод. Охладить тесто в течение часа.

Ирландское рагу с говядиной

Ингредиенты
  • 1 ½ кг тушеной говядины, нарезать кубиками
  • 175 гр полосок бекона
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 12 маленьких луковиц, очищенных
  • 18 шампиньонов маленьких
  • 3 моркови, нарезать на четверти или 12 маленьких морковок
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка нарезанного тимьяна
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 10 зубчиков чеснока
  • 425 мл красного вина
  • 425 мл куриного бульона
  • 50 гр масла
  • 50 гр муки
Приготовление
  • Обжарить мясо говядины и бекона в оливковом масле в разогретой кастрюле.
  • Достать мясо и бросить туда лук, грибы и морковь, по очереди каждый ингредиент, постоянно помешивая.
  • Добавить зелень и чеснок.
  • Влить красное вино и бульон и кипятить на медленном огне в течение одного часа или пока мясо и овощи не приготовятся.
  • Для соуса, в отдельной кастрюле растопить масло, добавить муку, тщательно перемешать и варить в течение двух минут.
  • Когда рагу приготовится, слейте бульон в отдельную кастрюлю и доведите его до кипения.
  • Добавьте одну столовую ложку соуса.
  • Взбейте смесь до однородной массы и доведите до кипения.
  • Добавьте мясо, овощи, и  приправы.
  • Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.
Приятного аппетита!