среда, 6 апреля 2011 г.

Королевская курица

Это старинное английское блюдо идеально подходит для бутербродов, пикников и уличных праздников.

Ингредиенты
  • 1.5 кг филе курицы
  • 4 стрелки зеленого лука, нарезанного
  • 6 веточек гвоздики, очищенных
  • 1 столовую ложку морской соли
  • 10 горошинок черного перца
Для соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 луковица , нарезанная
  • 1 столовая ложка карри
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 85 мл красного вина
  • 150 мл воды
  • 1 лавровый лист
  • соль и свежемолотый черный перец
  • сахарной пудры
  • 2 ломтика лимона, выжать из лимона сока
  • 425 мл майонеза
  • 2 столовые ложки абрикосового пюре
  • 3 столовые ложки взбитых сливок
Приготовление
  • Положить цыпленка в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой, залить водой и добавить зеленый лук, чеснок, соль и перец.
  • Довести до кипения и кипятить на медленном огне в течение 30 минут, перевернуть курицу один раз во время процесса приготовления. Накрыть крышкой и выключить огонь. Настоять в течение одного часа, затем вынуть курицу, дать остыть полностью.
  • Между тем, для соуса, разогреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и варить на медленном огне 3-4 минуты. Добавить карри и готовить еще две минуты, хорошо перемешать. Добавить томатную пасту, вино, воду и лавровый лист.
  • Довести смесь до кипения. Приправить солью и молотым черным перцем, затем добавить сахар, ломтики лимона и лимонный сок по вкусу. Уменьшить огонь, и оставить томится без крышки в течение 5-10 минут. Процедить соус через мелкое сито и отложить.
  • Постепенно добавить в соус майонез и абрикосовое пюре, по вкусу. Добавить еще лимонного сока, по мере необходимости.
  • Украсить взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Источник: bbc.co.uk