Это старинное английское блюдо идеально подходит для бутербродов, пикников и уличных праздников.
Ингредиенты
Ингредиенты
- 1.5 кг филе курицы
- 4 стрелки зеленого лука, нарезанного
- 6 веточек гвоздики, очищенных
- 1 столовую ложку морской соли
- 10 горошинок черного перца
Для соуса
Источник: bbc.co.uk
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 луковица , нарезанная
- 1 столовая ложка карри
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 85 мл красного вина
- 150 мл воды
- 1 лавровый лист
- соль и свежемолотый черный перец
- сахарной пудры
- 2 ломтика лимона, выжать из лимона сока
- 425 мл майонеза
- 2 столовые ложки абрикосового пюре
- 3 столовые ложки взбитых сливок
- Положить цыпленка в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой, залить водой и добавить зеленый лук, чеснок, соль и перец.
- Довести до кипения и кипятить на медленном огне в течение 30 минут, перевернуть курицу один раз во время процесса приготовления. Накрыть крышкой и выключить огонь. Настоять в течение одного часа, затем вынуть курицу, дать остыть полностью.
- Между тем, для соуса, разогреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и варить на медленном огне 3-4 минуты. Добавить карри и готовить еще две минуты, хорошо перемешать. Добавить томатную пасту, вино, воду и лавровый лист.
- Довести смесь до кипения. Приправить солью и молотым черным перцем, затем добавить сахар, ломтики лимона и лимонный сок по вкусу. Уменьшить огонь, и оставить томится без крышки в течение 5-10 минут. Процедить соус через мелкое сито и отложить.
- Постепенно добавить в соус майонез и абрикосовое пюре, по вкусу. Добавить еще лимонного сока, по мере необходимости.
- Украсить взбитыми сливками.
Источник: bbc.co.uk
Комментарии
Отправить комментарий