Ингредиенты
- шпинат - 600 г
- щавель - 270 г
- картофель - 400 г
- корень петрушки - 80 г
- лук репчатый - 80 г
- лук зеленый - 80 г
- маргарин - 50 г
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 100 г
- зелень - 120 г
- бульон или вода - 1,6 л
- соль
- перец
- лавровый лист
- Шпинат и щавель перебирают, обрезают черенки и припускают по отдельности, чтобы сохранить их зеленый цвет: шпинат с небольшим количеством воды, а щавель — в собственном соку. Готовые овощи протирают вместе с соком.
- Петрушку, репчатый и зеленый лук очищают и мелко режут. Петрушку и репчатый лук пассеруют на маргарине без изменения цвета 5—7 минут, добавляют зеленый лук и прогревают еще 2—3 минуты.
- Картофель очищают и режут кубиками с ребром в 1 см.
- В кипящий бульон закладывают картофель, доводят до кипения и варят 15 минут, затем добавляют пассерованные овощи, протертые шпинат и щавель. Варят еще 10—15 минут, заправляют специями, доводят до кипения и настаивают 15 минут на краю плиты при закрытой крышке.
- При подаче в щи кладут половинки сваренного вкрутую яйца, сметану и посыпают рубленой зеленью.
Комментарии
Отправить комментарий