Ингредиенты
- Вода
- 1 яйцо
- мука
- 700-800 г мяса
- 1 луковица
- 5 ст. л. подсолнечного масла
- 6 шт - картофель
- соль
- Сначала замесить тесто из 1 стакана воды, 1 ч. л. соли, яйца и муки. Тесто должно быть крутым, как на пельмени.
- Мясо порезать кубиками 2х2 и пожарить на подсолнечном масле, посолить.
- Отдельно наполнить 5-литровую кастрюлю водой до середины, вскипятить, добавить почищенную и порезанную кубиками картошку.
- Как картошка закипит, убавить огонь, посолить.
- Взять тесто и нарвать с помощью ножа на кусочки толщиной с мизинец. Положить галушки сразу в кастрюлю.
- Посолить, довести до готовности картошки и слить воду.
- Добавить в мясо порезанный полукольцами лук и обжарить.
- Соединить мясо и галушки с картошкой. Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
мммммммм!!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо!Я уже много процитировала- едем на дачу-постараюсь всё попробовать.Нравится то,что всё кратко и очень доступно!Люда
ОтветитьУдалитьСпасибо, буду писать еще))))
ОтветитьУдалить