понедельник, 4 апреля 2011 г.

Украинские галушки с картофелем и мясом

Ингредиенты
  • Вода
  • 1 яйцо 
  • мука
  • 700-800 г мяса 
  • 1 луковица
  • 5 ст. л. подсолнечного масла 
  • 6 шт -  картофель
  • соль 
Приготовление
  • Сначала замесить тесто из 1 стакана воды, 1 ч. л. соли,  яйца и муки. Тесто должно быть крутым, как на пельмени. 
  • Мясо порезать кубиками 2х2 и пожарить на подсолнечном масле, посолить.
  • Отдельно наполнить 5-литровую кастрюлю водой до середины, вскипятить, добавить почищенную и порезанную кубиками картошку.
  • Как картошка закипит, убавить огонь, посолить.
  • Взять тесто и нарвать с помощью ножа на кусочки толщиной с мизинец. Положить галушки сразу в кастрюлю.
  • Посолить, довести до готовности картошки и слить воду.
  • Добавить в мясо порезанный полукольцами лук и обжарить.
  • Соединить мясо и галушки с картошкой. Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!