среда, 6 апреля 2011 г.

Ростбиф и йоркширский пудинг



Узнайте, как приготовить самый сочный и совершенный ростбиф. Подавать с легким йоркширским пудингом.
Ингредиенты
  • 4 кг говядины на ребрах
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
Для йоркширского пудинга
  • 3 яйца
  • 115 гр муки
  • 275 мл молока
  • мясной соус
  • соль
Как приготовить
  • Разогреть духовку до 360С.
  • Натереть говядину оливковым маслом, солью и перцем.
  • Разогреть чугунную сковороду на плите, и положить в нее говядину.
  • Обжарить говядину быстро со всех сторон.
  • Сразу переложить говядину в духовку и оставить на 20 минут.
  • Уменьшить огонь до 190C и оставить еще на полчаса (добавив еще десять минут за килограмм для средней прожарки, 20 минут за килограмм для сильной прожарки).
  • Достать говядину из печи, переложить на рифленую доску и накрыть фольгой. Дайте ему отлежаться в теплом месте 30 минут.
  • Для йоркширского пудинга, смешать яйца, муку и щепотку соли.
  • Добавить молоко, постоянно помешивая, пока не получите жидкое тесто.
  • Накрыть и оставить в холодильнике на 12 часов.
  • Мясной соус, оставшийся в форме, собрать и положить в форму для пудинга (толщиной 1 см).
  • Растопить соус в духовке и вылить в тесто. После сразу же отправить пудинг в духовку и выпекать 25 минут, до золотистого цвета и хрустящей корочки (совет: не открывать дверцу духовки в течение первых 20 минут).
  • Подавать сразу же с нарезанными ростбифом.
Приятного аппетита!
Источник bbc.co.uk