Узнайте, как приготовить самый сочный и совершенный ростбиф. Подавать с легким йоркширским пудингом.
Ингредиенты
- 4 кг говядины на ребрах
- оливковое масло
- соль
- свежемолотый черный перец
- 3 яйца
- 115 гр муки
- 275 мл молока
- мясной соус
- соль
- Разогреть духовку до 360С.
- Натереть говядину оливковым маслом, солью и перцем.
- Разогреть чугунную сковороду на плите, и положить в нее говядину.
- Обжарить говядину быстро со всех сторон.
- Сразу переложить говядину в духовку и оставить на 20 минут.
- Уменьшить огонь до 190C и оставить еще на полчаса (добавив еще десять минут за килограмм для средней прожарки, 20 минут за килограмм для сильной прожарки).
- Достать говядину из печи, переложить на рифленую доску и накрыть фольгой. Дайте ему отлежаться в теплом месте 30 минут.
- Для йоркширского пудинга, смешать яйца, муку и щепотку соли.
- Добавить молоко, постоянно помешивая, пока не получите жидкое тесто.
- Накрыть и оставить в холодильнике на 12 часов.
- Мясной соус, оставшийся в форме, собрать и положить в форму для пудинга (толщиной 1 см).
- Растопить соус в духовке и вылить в тесто. После сразу же отправить пудинг в духовку и выпекать 25 минут, до золотистого цвета и хрустящей корочки (совет: не открывать дверцу духовки в течение первых 20 минут).
- Подавать сразу же с нарезанными ростбифом.
Приятного аппетита!
Источник bbc.co.uk
Комментарии
Отправить комментарий