четверг, 24 марта 2011 г.

Маффины с тыквой и розмарином

Ингредиенты
  • 60 мл масла растительного
  • 180 гр муки
  • 130 гр муки грубого помола
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • ½ чайной ложки соды
  • щепотка соли
  • 3 свежих веточек розмарина, мелко нарезанных
  • 2  яйца, слегка взбитых
  • 100 мл йогурта
  • 275 мл молока 
  • 1 столовая ложка меда
  • 240 гр тыквы, приготовленной и нарезанной на кубики по 0.5 см
  • Семена тыквы, горстка
Приготовление
  • Разогреть духовку до 200 градусов. Возьмите форму для выпечки маффинов (на 12 шт) и смажте ее маслом. 
  • Смешать просеянную муку, порошок для выпечки и соду в большой миске. Добавьте соль и розмарин. 
  • В другой миске смешать яйца, йогурт, молоко, мед и растительное масло до однородной массы.
  • Влить смесь в муку и смешайте.
  • Посыпать тыквенными семечками и нарезанными кусочками тыквы. Поставить в духовку и выпекать в течение 20-25 минут, пока кексы хорошо не поднимутся.
Приятного аппетита!

Творожный пудинг со шпинатом

Ингредиенты:
  • 500 г творога
  • 1 стакан сметаны
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки манной крупы
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 250 г свежего шпината
  • 2 ст. ложки тертого сыра
  • соль по вкусу.
Приготовление
  • В протертый творог добавить яичные желтки, растопленное масло, сахар, соль и манную крупу. Все это хорошо перемешать. Шпинат перебрать, очистить от стебельков, листья промыть, откинуть на решето, дать стечь воде, затем мелко изрубить и перемешать с творожной массой. 
  • Осторожно перемешать эту массу со взбитыми в пену белками, переложить в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями форму, выровнять поверхность, смазать ее сметаной, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить в духовку на 25—30 мин 
  • Готовый пудинг выложить на блюдо полить маслом и холодной сметаной.
Приятного аппетита!

Печенье с отрубями и сухофруктами

Ингредиенты
  • яблоко - 2-3 шт.
  • морковь - 1-2 шт.
  • пшеничная мука грубого помола - 2 ст.л.
  • отруби - 5 ст.л.
  • мюсли - 5 ст.л.
  • сухофрукты (изюм, курага, инжир и т.д.)
  • орехи (любые)
  • оливковое масло - 2-3 ст.л.
Приготовление
  • Морковь и яблоки натираем на терке, орехи и сухофрукты измельчаем (сухофрукты сами по себе сладкие, поэтому чем больше положите, тем слаще будет печенье). Добавляем мюсли, отруби и муку грубого помола. Вымешиваем, добавляем масло и 2 чайные ложки  воды. Тесто должно "лепиться". 
  • Теперь выкладываем бумагу для выпечки на противень, формируем печенье и выпекаем до золотистой корочки. 
Приятного аппетита!

среда, 23 марта 2011 г.

Карибское пирожное с имбирем, пеканом и ромом

Ингредиенты
  • 250 гр горького шоколада, не менее 70 процентов  какао, разломанного на кусочки
  • 250 гр масла
  • 5  яиц
  • 350 гр сахара
  • 1-2 столовые ложки рома (необязательно)
  • 150 гр муки, просеянной
  • 125 гр орехов пекан, измельченных
  • кусочек имбиря размером примерно 4х2.5 см, измельченный
  • сахарная пудра
Приготовление
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите бумагу для выпечки по размеру формы (примерный размер 30*20 см).
  • Поставьте немного воды в кастрюле на огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте на плите. Поставьте жаропрочную чашу над водой (так чтобы чашка не касалась воды). Положите кусочки шоколада и сливочного масла в миску и растопите до получения однородной массы. Снимите с огня и отложите, чтобы немного остыло.

Креольские баклажаны

Эти ароматные баклажаны являются идеальным дополнением к сладким фруктовым или основным блюдам.
Ингредиенты
  • 6 ст л оливкового масла
  • 2 луковицы, очищенные, мелко нарезанный
  • 4 зубчика чеснока, очищенные, нарезанные
  • 1 зеленый перец, удалить семена, нарезать
  • 1 красный перец, удалить семена, нарезать
  • 3 больших баклажана, нарезать кубиками
  • ¼ ст. л. острого перца
  • ¼ ст. л. сладкой паприкой
  • 2 ч.л. молотого тмина
  • 800 гр консервированных помидор черри
  • ½ чайной ложки тростникового сахара
  • соль и свежемолотый черный перец
Для украшения
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
  • 1 лайм
Приготовление
  • Растопить две столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок и перец и обжарить в масле, хорошо перемешивая, до мягкости, примерно 3-4 минуты.
  • Тем временем, нагрейте оставшееся масло в сковороде или соте кастрюле и обжарьте баклажаны кубиками в течение 4-6 минут, или до золотисто-коричневого цвета. Достать из кастрюли шумовкой и выложить на теплую тарелку.

Курица с рисом, фасолью и кнедликами

Классическое карибское блюдо
Ингредиенты
Для риса и гороха
  • 400 гр консервированной красной фасоли
  • 400 мл консервированного кокосового молока
  • 1 пучок зеленого лука, порезанный
  • 1 веточка тимьяна
  • 400 гр длиннозерного риса
  • морская соль и свежемолотый черный перец
Для соуса
  • 1 луковица, порезанная
  • ½ красного перца, нарезанного
  • ½ зеленого перца, нарезанного
  • ½ желтый перец, нарезанный
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовую ложку соуса Браунинг
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовую ложку кукурузной муки
Для кнедликов
  • ½ чайной ложки соли
  • 250 гр самостоятельно муки
  • 2-3 столовые ложки масла
Для курица
  • 175 гр пшеничной муки
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 3 столовые ложки горячей и острой приправы
  • 1 ½ столовой ложки универсальной приправы
  • 6 куриных грудок без костей
  • подсолнечное масло, для фритюра
Приготовление
  • Положите фасоль в кастрюлю и добавьте  400 мл воды. Доведите до кипения и оставьте варится еще 3 минуты. Добавьте кокосовое молоко, зеленый лук и тимьян. Доведите до кипения еще раз и оставьте на огне еще на 5 минут.
  • Добавить рис и, при необходимости, долить кипящей воды так, чтобы она закрывала рис. Закройте крышкой и варите в течение 12-15 минут, пока рис не будет готов. Приправьте по вкусу морской солью, молотым черным перцем и отложите в сторону.

вторник, 22 марта 2011 г.

Сливочный суп с ветчиной


Ингредиенты
  • 6 средних картофелин
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 луковица
  • 200 гр ветчины
  • 3,5 стакана воды
  • 2 столовые ложки гранул куриный бульон
  • 1 / 2 чайной ложки соли
Приготовление
  • Нарежте кубиками картофель, сельдерей и ветчину, измельчите лук и положите все это в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, а затем варите на среднем огне, пока картофель не станет мягким, примерно 10-15 минут. Добавьте куриный бульон, соль и перец. 
  • В отдельной кастрюле, растопите масло на среднем огне. Постоянно взбивая всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, до загустения, около 1 минуты. Медленно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, пока не вольете все молоко. Продолжайте перемешивать в течение 4-5 минут на средне-слабом огне до загустения.
  • Влейте молочную смесь в кастрюлю и доведите до кипения. Можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!

Макаронная запеканка с тунцом


Ингредиенты
  • 350 гр яичной лапши
  • 1  нарезанная луковица
  • 300 гр тертого сыра Чеддер
  • 2 яйца
  • 1 стакан замороженного зеленого горошка
  • 2 банки тунца (без жидкости)
  • 2 банки сгущенного крем из шампиньонов
  • 1 стакан измельченных картофельных чипсов
Приготовление
  • Налейте воду в большую кастрюлю, посолите ее и доведите до кипения. Отварите лапшу в кипящей воде в течение 8-10 минут, или пока она не сварится и слейте воду.
  • Разогрейте духовку до 220 градусов.
  • В большой миске тщательно перемешайте лапшу с измельченным луком, 150 гр сыра, зеленым горошком, тунецом, слегка взбитыми яйцами и грибами. Поместите в форму для выпечки, и посыпьте измельченными чипсами и оставшимся сыром. 
  • Выпекайте 15-20 минут в предварительно разогретой духовке, или пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!

Биточки из лосося


Ингредиенты
  • 1  лосось, высушенные и хлопья1 небольшая луковица
  • 1 яйцо
  • 1 / 2 стакана свежих хлебных крошек
  • 1 столовую ложку вустерского соуса 
  • 1 / 8 чайной ложки перца чилли
  • 1 / 4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 / 4 стакана тертого сыра Чеддер
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки муки 
  • 100 гр сливочного масла
  • 3 столовые ложки оливкового масла
Приготовление
  • Нарежте мелко лосося и смешайте его с измельченным луком, яйцом, хлебными крошками, Вустерским соусом, перцем чили, черным перецем, сыром и петрушкой. Хорошо все перемешайте и скатайте из полученного фарша четыре биточка. Обваляйте их в муке и положите в холодильник на 20 минут.
  • В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте оливкового масла. Обжарьте биточки в течение 10 минут до коричневого цвета с обеих сторон. 
  • Перед подачей на стол выложите на бумажные полотенца и дайте стечь жиру.
Приятного аппетита!

понедельник, 21 марта 2011 г.

Тоффи Бар Чизкейк

Ингредиенты
  • 2 стакана раскрошенного печенья
  • 1 / 2 стакана сахара 
  • 150 гр сливочного масла, растопленного 
  • 200 гр сливочного сыра
  • 4 яйца 
  • 1 столовая ложка лимонного сока 
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта 
  • 7 измельченных ирисок в шоколаде
Приготовление
  • Разогреть духовку до 165 градусов. 
  • В небольшой миске смешайте вместе раскрошенное печенье и 1 / 2 стакана сахара. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте. Выложите в форму для торта на дно и по стенкам на высоту хотя бы 4 см и плотно утрамбуйте массу.
  • В большой миске смешайте вместе сливочный сыр и 1 стакан сахара до получения однородной массы. Добавьте лимонный сок и ваниль. Яйца слегка взбейте и смешайте с измельченными ирисками. Добавьте в тесто и тщательно перемешайте, чтобы не было

Мясной рулет в томатном соусе

Ингредиенты
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 / 4 стакана рубленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 1,5 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 кг говяжьего фарша
  • 3 ломтика хлеба
  • 7 сухариков
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 3,5 столовые ложки сметаны
  • 1,5 столовые ложки вустерского соуса 
  • 400 гр консервированных томатов в собственном соку, измельченных
  • 1 / 4 стакана молока
  • 3 столовые ложки кетчупа
Приготовление:
  • Разогреть духовку до 175 градусов.
  • Растопить масло в сковороде на среднем огне и обжарить в нем лук и чеснок в течение 5 минут, пока лук не станет мягким. Снять с огня и приправить солью и перцем. 
  • В большой миске смешать лук и чеснок, говядину, измельченный хлеб и сухари, яйцо, сметана, вустерский соус, и 200 гр томатов. Постепенно влейте 1 чайную ложку молока и тщательно перемешайте.

Креветки на гриле в чесночном соусе

Ингредиенты
  • 6 столовых ложек сливочного масла, размягченного
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка рубленого лука-шалота
  • 2 столовые ложки рубленого свежего зеленого лука
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1 кг очищенных больших креветок
Приготовление
  • Разогреть гриль на сильном огне.
  • В большой миске смешать размягченное сливочное масло, оливковое масло, чеснок, лук-шалот, свежий зеленый лук, соль, перец, паприку и, добавить креветки.
  • Слегка смазать гриль решетку. Выложить смесь с креветками на решетку. Готовить креветки нужно как можно ближе к пламени, в течение 2-3 минут с каждой стороны, или до тех пор пока они не станут белыми.
Приятного аппетита!

воскресенье, 20 марта 2011 г.

Фаршированные баклажаны

Ингредиенты:
  • 5 шт небольших баклажанов (~800г)
  • 2 луковицы
  • 400 гр фарша (мясо+лук+соль+перец)
  • 700г свежих помидоров, зелень
  • 1~1,5 ч ложки соли
  • 0,5 ч ложки черного перца
Приготовление:

  • Баклажаны помыть, срезать плодоножку. Отрезать верхушки. Аккуратно вырезать сердцевину (не прорезая насквозь), оставляя стенки толщиной ~1см.
  • Вырезанную мякоть мелко порезать и слегка обжарить на растительном или сливочном масле. Затем к баклажанам добавить фарш и обжаривать вместе до получения рассыпчатой массы.
  • Получившийся фарш слегка охладить, добавить по вкусу мелко нарезанную зелень. Баклажаны заполнить фаршем, накрыть срезанными верхушками, которые закрепить деревянными шпажками.

Пикантные кальмары с черри

Ингредиенты:
  • 800 г. крупных кальмаров
  • 500 г. помидоров черри или мелко порезанных обычных
  • 150 г. белого хлеба без корки
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл. вина
  • 1 перчик чили
  • 100 мл. растительного масла
  • Соль
Приготовление:

  • Почистите кальмары и промойте холодной водой. Щупальца мелко порежьте, тело кальмара должно оставаться цельным.
  • Поджарьте на 2 ст. л. масла щупальца, порезанный кубиками хлеб, 250 г. помидоров, мелко порезанный чеснок и перчик чили.

Гороховый суп с копченостями

Ингредиенты:
  • копченые свиные ребрышки — 500 гр.
  • горох — 300 гр.
  • картофель — 5 шт.
  • морковь — 1 кг.
  • сельдерей (корень) — 1 шт.
  • масло растительное — 2 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • петрушка — 4 веточки
  • перец душистый — 5 шт.
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • соль — по вкусу
Приготовление: 
  • Горох вымыть, залить теплой кипяченой водой и оставить на ночь.
  • Свиные ребрышки порубить, залить холодной водой (около 2 л.), довести до кипения, уменьшить огонь и варить 40 минут на среднем огне.Ребрышки вынуть, бульон процедить и опять поставить на огонь. Мясо отделить от ребер и нарезать.
  • С гороха слить воду и добавить его в кипящий бульон, периодически помешивая, варить в течении часа на медленном огне, до готовности гороха. При необходимости можно добавить кипяченой горячей воды.
  • Морковь и корень сельдерея очистить и натереть на терке, лук очистить и мелко нашинковать. Поджарить лук на растительном масле, добавить натертую морковь и сельдерей, огонь убавить.
  • Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Положить подготовленные овощи в гороховый суп. Варить еще 5-10 минут.
  • Положить лавровый лист, душистый перец, посолить и поперчить. Варить еще 10 минут до готовности картофеля. Разлить суп по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки
Приятного аппетита!