вторник, 22 марта 2011 г.

Сливочный суп с ветчиной


Ингредиенты
  • 6 средних картофелин
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 луковица
  • 200 гр ветчины
  • 3,5 стакана воды
  • 2 столовые ложки гранул куриный бульон
  • 1 / 2 чайной ложки соли
Приготовление
  • Нарежте кубиками картофель, сельдерей и ветчину, измельчите лук и положите все это в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, а затем варите на среднем огне, пока картофель не станет мягким, примерно 10-15 минут. Добавьте куриный бульон, соль и перец. 
  • В отдельной кастрюле, растопите масло на среднем огне. Постоянно взбивая всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, до загустения, около 1 минуты. Медленно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, пока не вольете все молоко. Продолжайте перемешивать в течение 4-5 минут на средне-слабом огне до загустения.
  • Влейте молочную смесь в кастрюлю и доведите до кипения. Можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!