Эти ароматные баклажаны являются идеальным дополнением к сладким фруктовым или основным блюдам.
Ингредиенты
- 6 ст л оливкового масла
- 2 луковицы, очищенные, мелко нарезанный
- 4 зубчика чеснока, очищенные, нарезанные
- 1 зеленый перец, удалить семена, нарезать
- 1 красный перец, удалить семена, нарезать
- 3 больших баклажана, нарезать кубиками
- ¼ ст. л. острого перца
- ¼ ст. л. сладкой паприкой
- 2 ч.л. молотого тмина
- 800 гр консервированных помидор черри
- ½ чайной ложки тростникового сахара
- соль и свежемолотый черный перец
Для украшения
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
- 1 лайм
Приготовление
- Растопить две столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок и перец и обжарить в масле, хорошо перемешивая, до мягкости, примерно 3-4 минуты.
- Тем временем, нагрейте оставшееся масло в сковороде или соте кастрюле и обжарьте баклажаны кубиками в течение 4-6 минут, или до золотисто-коричневого цвета. Достать из кастрюли шумовкой и выложить на теплую тарелку.
- Добавьте острый перец со сладкой паприкой и тмином в обжаренный лук и обжарьте в течение еще одной минуты. Добавьте консервированные помидоры, сахар и приготовленные баклажаны, и попробуйте, хватает ли соли и свежемолотого черного перца.
- Налейте 350 мл воды в кастрюлю, хорошо перемешайте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь, и варите на медленном огне 15-20 минут, или пока смесь не загустеет.
- Перед подачей посыпать креольский баклажаны рубленой петрушкой и полить соком лайма
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий