среда, 23 марта 2011 г.

Креольские баклажаны

Эти ароматные баклажаны являются идеальным дополнением к сладким фруктовым или основным блюдам.
Ингредиенты
  • 6 ст л оливкового масла
  • 2 луковицы, очищенные, мелко нарезанный
  • 4 зубчика чеснока, очищенные, нарезанные
  • 1 зеленый перец, удалить семена, нарезать
  • 1 красный перец, удалить семена, нарезать
  • 3 больших баклажана, нарезать кубиками
  • ¼ ст. л. острого перца
  • ¼ ст. л. сладкой паприкой
  • 2 ч.л. молотого тмина
  • 800 гр консервированных помидор черри
  • ½ чайной ложки тростникового сахара
  • соль и свежемолотый черный перец
Для украшения
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
  • 1 лайм
Приготовление
  • Растопить две столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок и перец и обжарить в масле, хорошо перемешивая, до мягкости, примерно 3-4 минуты.
  • Тем временем, нагрейте оставшееся масло в сковороде или соте кастрюле и обжарьте баклажаны кубиками в течение 4-6 минут, или до золотисто-коричневого цвета. Достать из кастрюли шумовкой и выложить на теплую тарелку.
  • Добавьте острый перец со сладкой паприкой и тмином в обжаренный лук и обжарьте в течение еще одной минуты. Добавьте консервированные помидоры, сахар и приготовленные баклажаны, и попробуйте, хватает ли соли и свежемолотого черного перца.
  • Налейте 350 мл воды в кастрюлю, хорошо перемешайте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь, и варите на медленном огне 15-20 минут, или пока смесь не загустеет.
  • Перед подачей посыпать креольский баклажаны рубленой петрушкой и полить соком лайма
Приятного аппетита!