четверг, 24 марта 2011 г.

Маффины с тыквой и розмарином

Ингредиенты
  • 60 мл масла растительного
  • 180 гр муки
  • 130 гр муки грубого помола
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • ½ чайной ложки соды
  • щепотка соли
  • 3 свежих веточек розмарина, мелко нарезанных
  • 2  яйца, слегка взбитых
  • 100 мл йогурта
  • 275 мл молока 
  • 1 столовая ложка меда
  • 240 гр тыквы, приготовленной и нарезанной на кубики по 0.5 см
  • Семена тыквы, горстка
Приготовление
  • Разогреть духовку до 200 градусов. Возьмите форму для выпечки маффинов (на 12 шт) и смажте ее маслом. 
  • Смешать просеянную муку, порошок для выпечки и соду в большой миске. Добавьте соль и розмарин. 
  • В другой миске смешать яйца, йогурт, молоко, мед и растительное масло до однородной массы.
  • Влить смесь в муку и смешайте.
  • Посыпать тыквенными семечками и нарезанными кусочками тыквы. Поставить в духовку и выпекать в течение 20-25 минут, пока кексы хорошо не поднимутся.
Приятного аппетита!