Ингредиенты:
- 800 г. крупных кальмаров
- 500 г. помидоров черри или мелко порезанных обычных
- 150 г. белого хлеба без корки
- 1 зубчик чеснока
- 200 мл. вина
- 1 перчик чили
- 100 мл. растительного масла
- Соль
- Почистите кальмары и промойте холодной водой. Щупальца мелко порежьте, тело кальмара должно оставаться цельным.
- Поджарьте на 2 ст. л. масла щупальца, порезанный кубиками хлеб, 250 г. помидоров, мелко порезанный чеснок и перчик чили.
- Заполните получившимся фаршем тела кальмаров на 3/4 и закройте отверстие с помощью зубочистки.
- Смажьте противень маслом, положите 250 г. помидоров и посолите. Аккуратно выложите фаршированные кальмары и полейте их вином. Накройте противень алюминиевой фольгой и запекайте в духовке при температуре 170 градусов около 40 минут.
- Готовые кальмары перед подачей можно нарезать ломтиками.
Комментарии
Отправить комментарий