воскресенье, 20 марта 2011 г.

Пикантные кальмары с черри

Ингредиенты:
  • 800 г. крупных кальмаров
  • 500 г. помидоров черри или мелко порезанных обычных
  • 150 г. белого хлеба без корки
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл. вина
  • 1 перчик чили
  • 100 мл. растительного масла
  • Соль
Приготовление:

  • Почистите кальмары и промойте холодной водой. Щупальца мелко порежьте, тело кальмара должно оставаться цельным.
  • Поджарьте на 2 ст. л. масла щупальца, порезанный кубиками хлеб, 250 г. помидоров, мелко порезанный чеснок и перчик чили.
  • Заполните получившимся фаршем тела кальмаров на 3/4 и закройте отверстие с помощью зубочистки.
  • Смажьте противень маслом, положите 250 г. помидоров и посолите. Аккуратно выложите фаршированные кальмары и полейте их вином. Накройте противень алюминиевой фольгой и запекайте в духовке при температуре 170 градусов около 40 минут.
  • Готовые кальмары перед подачей можно нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!