понедельник, 21 марта 2011 г.

Креветки на гриле в чесночном соусе

Ингредиенты
  • 6 столовых ложек сливочного масла, размягченного
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка рубленого лука-шалота
  • 2 столовые ложки рубленого свежего зеленого лука
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1 кг очищенных больших креветок
Приготовление
  • Разогреть гриль на сильном огне.
  • В большой миске смешать размягченное сливочное масло, оливковое масло, чеснок, лук-шалот, свежий зеленый лук, соль, перец, паприку и, добавить креветки.
  • Слегка смазать гриль решетку. Выложить смесь с креветками на решетку. Готовить креветки нужно как можно ближе к пламени, в течение 2-3 минут с каждой стороны, или до тех пор пока они не станут белыми.
Приятного аппетита!