среда, 23 марта 2011 г.

Курица с рисом, фасолью и кнедликами

Классическое карибское блюдо
Ингредиенты
Для риса и гороха
  • 400 гр консервированной красной фасоли
  • 400 мл консервированного кокосового молока
  • 1 пучок зеленого лука, порезанный
  • 1 веточка тимьяна
  • 400 гр длиннозерного риса
  • морская соль и свежемолотый черный перец
Для соуса
  • 1 луковица, порезанная
  • ½ красного перца, нарезанного
  • ½ зеленого перца, нарезанного
  • ½ желтый перец, нарезанный
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовую ложку соуса Браунинг
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовую ложку кукурузной муки
Для кнедликов
  • ½ чайной ложки соли
  • 250 гр самостоятельно муки
  • 2-3 столовые ложки масла
Для курица
  • 175 гр пшеничной муки
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 3 столовые ложки горячей и острой приправы
  • 1 ½ столовой ложки универсальной приправы
  • 6 куриных грудок без костей
  • подсолнечное масло, для фритюра
Приготовление
  • Положите фасоль в кастрюлю и добавьте  400 мл воды. Доведите до кипения и оставьте варится еще 3 минуты. Добавьте кокосовое молоко, зеленый лук и тимьян. Доведите до кипения еще раз и оставьте на огне еще на 5 минут.
  • Добавить рис и, при необходимости, долить кипящей воды так, чтобы она закрывала рис. Закройте крышкой и варите в течение 12-15 минут, пока рис не будет готов. Приправьте по вкусу морской солью, молотым черным перцем и отложите в сторону.
  • Для соуса, доведите до кипения 250 мл воды. Добавьте нарезанный лук и перец и варить в течение трех минут. Добавьте кетчуп, соус Браунинг и сахар, затем варите еще минуты три.
  • В небольшой миске смешайте муку со столовой ложкой воды и размешайте до однородной массы. Приправьте по вкусу морской солью и молотым черным перцем, отложите в теплое место.
  • Для приготовления кнедликов, смешайте соль и муку. Добавьте воды, чтобы сделать тесто и хорошенько вымесите так, чтобы не осталось комочков хорошо. Слепите из теста круглые шарики. Нагреть масло в сковороде и обжарить кнедлики в течение 2-4 минут до золотистой корочки. Положите на бумажное полотенце и оставьте в тепле.
  • Для курицы, смешайте пшеничную муку с чесночным порошком и специями в миске. Обваляйте куриные грудки в смеси.
  • Нагрейте масло во фритюрнице или глубокой кастрюле до 170C . Обжарьте курицу с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  • Обжаренную курицу положите на бумажное полотенце и дайте стечь маслу. Курицу подавать с рисом и фасолью, полить соусом и положить кнедлики.
Приятного аппетита!