Классическое карибское блюдо
Ингредиенты
Для риса и гороха
- 400 гр консервированной красной фасоли
- 400 мл консервированного кокосового молока
- 1 пучок зеленого лука, порезанный
- 1 веточка тимьяна
- 400 гр длиннозерного риса
- морская соль и свежемолотый черный перец
Для соуса
- 1 луковица, порезанная
- ½ красного перца, нарезанного
- ½ зеленого перца, нарезанного
- ½ желтый перец, нарезанный
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1 столовую ложку соуса Браунинг
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовую ложку кукурузной муки
Для кнедликов
- ½ чайной ложки соли
- 250 гр самостоятельно муки
- 2-3 столовые ложки масла
Для курица
- 175 гр пшеничной муки
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- 3 столовые ложки горячей и острой приправы
- 1 ½ столовой ложки универсальной приправы
- 6 куриных грудок без костей
- подсолнечное масло, для фритюра
Приготовление
- Положите фасоль в кастрюлю и добавьте 400 мл воды. Доведите до кипения и оставьте варится еще 3 минуты. Добавьте кокосовое молоко, зеленый лук и тимьян. Доведите до кипения еще раз и оставьте на огне еще на 5 минут.
- Добавить рис и, при необходимости, долить кипящей воды так, чтобы она закрывала рис. Закройте крышкой и варите в течение 12-15 минут, пока рис не будет готов. Приправьте по вкусу морской солью, молотым черным перцем и отложите в сторону.
- Для соуса, доведите до кипения 250 мл воды. Добавьте нарезанный лук и перец и варить в течение трех минут. Добавьте кетчуп, соус Браунинг и сахар, затем варите еще минуты три.
- В небольшой миске смешайте муку со столовой ложкой воды и размешайте до однородной массы. Приправьте по вкусу морской солью и молотым черным перцем, отложите в теплое место.
- Для приготовления кнедликов, смешайте соль и муку. Добавьте воды, чтобы сделать тесто и хорошенько вымесите так, чтобы не осталось комочков хорошо. Слепите из теста круглые шарики. Нагреть масло в сковороде и обжарить кнедлики в течение 2-4 минут до золотистой корочки. Положите на бумажное полотенце и оставьте в тепле.
- Для курицы, смешайте пшеничную муку с чесночным порошком и специями в миске. Обваляйте куриные грудки в смеси.
- Нагрейте масло во фритюрнице или глубокой кастрюле до 170C . Обжарьте курицу с обеих сторон до образования золотистой корочки.
- Обжаренную курицу положите на бумажное полотенце и дайте стечь маслу. Курицу подавать с рисом и фасолью, полить соусом и положить кнедлики.
Комментарии
Отправить комментарий