понедельник, 21 марта 2011 г.

Тоффи Бар Чизкейк

Ингредиенты
  • 2 стакана раскрошенного печенья
  • 1 / 2 стакана сахара 
  • 150 гр сливочного масла, растопленного 
  • 200 гр сливочного сыра
  • 4 яйца 
  • 1 столовая ложка лимонного сока 
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта 
  • 7 измельченных ирисок в шоколаде
Приготовление
  • Разогреть духовку до 165 градусов. 
  • В небольшой миске смешайте вместе раскрошенное печенье и 1 / 2 стакана сахара. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте. Выложите в форму для торта на дно и по стенкам на высоту хотя бы 4 см и плотно утрамбуйте массу.
  • В большой миске смешайте вместе сливочный сыр и 1 стакан сахара до получения однородной массы. Добавьте лимонный сок и ваниль. Яйца слегка взбейте и смешайте с измельченными ирисками. Добавьте в тесто и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Вылейте тесто в подготовленную форму. Закройте форму водой так, чтобы туда не попала вода. Положите в духовку, затем наполните большие кастрюли водой и готовьте на водяной бане. 
  • Выпекайте в течение 90 минут в предварительно разогретой духовке, и не забывайте проверять воду в кастрюлях. При необходимости долейте еще воды. Через 90 минут, выключите духовку и оставьте пирог томиться еще на 1 час.  
  • Остудить и поставить в холодильник не доставая из формы хотя бы на 4 часа.
  • Украсить по своему усмотрению.
 Приятного аппетита!