Ингредиенты
- 2 стакана раскрошенного печенья
- 1 / 2 стакана сахара
- 150 гр сливочного масла, растопленного
- 200 гр сливочного сыра
- 4 яйца
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 7 измельченных ирисок в шоколаде
- Разогреть духовку до 165 градусов.
- В небольшой миске смешайте вместе раскрошенное печенье и 1 / 2 стакана сахара. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте. Выложите в форму для торта на дно и по стенкам на высоту хотя бы 4 см и плотно утрамбуйте массу.
- В большой миске смешайте вместе сливочный сыр и 1 стакан сахара до получения однородной массы. Добавьте лимонный сок и ваниль. Яйца слегка взбейте и смешайте с измельченными ирисками. Добавьте в тесто и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Вылейте тесто в подготовленную форму. Закройте форму водой так, чтобы туда не попала вода. Положите в духовку, затем наполните большие кастрюли водой и готовьте на водяной бане.
- Выпекайте в течение 90 минут в предварительно разогретой духовке, и не забывайте проверять воду в кастрюлях. При необходимости долейте еще воды. Через 90 минут, выключите духовку и оставьте пирог томиться еще на 1 час.
- Остудить и поставить в холодильник не доставая из формы хотя бы на 4 часа.
- Украсить по своему усмотрению.
Комментарии
Отправить комментарий