Ингредиенты
- 250 гр горького шоколада, не менее 70 процентов какао, разломанного на кусочки
- 250 гр масла
- 5 яиц
- 350 гр сахара
- 1-2 столовые ложки рома (необязательно)
- 150 гр муки, просеянной
- 125 гр орехов пекан, измельченных
- кусочек имбиря размером примерно 4х2.5 см, измельченный
- сахарная пудра
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите бумагу для выпечки по размеру формы (примерный размер 30*20 см).
- Поставьте немного воды в кастрюле на огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте на плите. Поставьте жаропрочную чашу над водой (так чтобы чашка не касалась воды). Положите кусочки шоколада и сливочного масла в миску и растопите до получения однородной массы. Снимите с огня и отложите, чтобы немного остыло.
- В отдельной миске взбейте вместе яйца и сахар с помощью миксера до белой густой пены.
- Добавьте расплавленную смесь шоколада и ром, если используется. Снова взбейте венчиком до получения однородной массы.
- Тщательно смешайте с мукой, используя металлическую ложку. Добавьте измельченные орехи пекан и имбирь в получившуюся смесь, затем вылейте получившееся тесто в подготовленную форму для пирога.
- Положите форму в духовку и выпекайте в течение 20-25 минут, или пока не запечется до корочки. Проверьте зубочисткой, пропеклось пирожное или нет, она должна остаться слегка липкой. Выньте из духовки и отложите, чтобы пирожное немного остыло (не доставать из формы).
- Когда пирожное остынет, порежьте их на 18-20 квадратов или треугольников и аккуратно достаньте из формы. Положите на плоскую тарелку (сверху можно посыпать сахарной пудрой).
Комментарии
Отправить комментарий