среда, 23 марта 2011 г.

Карибское пирожное с имбирем, пеканом и ромом

Ингредиенты
  • 250 гр горького шоколада, не менее 70 процентов  какао, разломанного на кусочки
  • 250 гр масла
  • 5  яиц
  • 350 гр сахара
  • 1-2 столовые ложки рома (необязательно)
  • 150 гр муки, просеянной
  • 125 гр орехов пекан, измельченных
  • кусочек имбиря размером примерно 4х2.5 см, измельченный
  • сахарная пудра
Приготовление
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите бумагу для выпечки по размеру формы (примерный размер 30*20 см).
  • Поставьте немного воды в кастрюле на огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте на плите. Поставьте жаропрочную чашу над водой (так чтобы чашка не касалась воды). Положите кусочки шоколада и сливочного масла в миску и растопите до получения однородной массы. Снимите с огня и отложите, чтобы немного остыло.
  • В отдельной миске взбейте вместе яйца и сахар с помощью миксера до белой густой пены.
  • Добавьте расплавленную смесь шоколада и ром, если используется. Снова взбейте  венчиком до получения однородной массы.
  • Тщательно смешайте с мукой, используя металлическую ложку. Добавьте измельченные  орехи пекан и имбирь  в получившуюся смесь, затем вылейте получившееся тесто в подготовленную форму для пирога.
  • Положите форму в духовку и выпекайте в течение 20-25 минут, или пока не запечется до корочки. Проверьте зубочисткой, пропеклось пирожное или нет, она должна остаться слегка липкой. Выньте из духовки и отложите, чтобы пирожное немного остыло (не доставать из формы).
  • Когда пирожное остынет, порежьте их на 18-20 квадратов или треугольников и аккуратно достаньте из формы. Положите на плоскую тарелку (сверху можно посыпать сахарной пудрой).
Приятного аппетита!