Ингредиенты:
- копченые свиные ребрышки — 500 гр.
- горох — 300 гр.
- картофель — 5 шт.
- морковь — 1 кг.
- сельдерей (корень) — 1 шт.
- масло растительное — 2 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- петрушка — 4 веточки
- перец душистый — 5 шт.
- перец черный (молотый) — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление:
- Горох вымыть, залить теплой кипяченой водой и оставить на ночь.
- Свиные ребрышки порубить, залить холодной водой (около 2 л.), довести до кипения, уменьшить огонь и варить 40 минут на среднем огне.Ребрышки вынуть, бульон процедить и опять поставить на огонь. Мясо отделить от ребер и нарезать.
- С гороха слить воду и добавить его в кипящий бульон, периодически помешивая, варить в течении часа на медленном огне, до готовности гороха. При необходимости можно добавить кипяченой горячей воды.
- Морковь и корень сельдерея очистить и натереть на терке, лук очистить и мелко нашинковать. Поджарить лук на растительном масле, добавить натертую морковь и сельдерей, огонь убавить.
- Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Положить подготовленные овощи в гороховый суп. Варить еще 5-10 минут.
- Положить лавровый лист, душистый перец, посолить и поперчить. Варить еще 10 минут до готовности картофеля. Разлить суп по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки
Комментарии
Отправить комментарий