воскресенье, 20 марта 2011 г.

Гороховый суп с копченостями

Ингредиенты:
  • копченые свиные ребрышки — 500 гр.
  • горох — 300 гр.
  • картофель — 5 шт.
  • морковь — 1 кг.
  • сельдерей (корень) — 1 шт.
  • масло растительное — 2 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • петрушка — 4 веточки
  • перец душистый — 5 шт.
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • соль — по вкусу
Приготовление: 
  • Горох вымыть, залить теплой кипяченой водой и оставить на ночь.
  • Свиные ребрышки порубить, залить холодной водой (около 2 л.), довести до кипения, уменьшить огонь и варить 40 минут на среднем огне.Ребрышки вынуть, бульон процедить и опять поставить на огонь. Мясо отделить от ребер и нарезать.
  • С гороха слить воду и добавить его в кипящий бульон, периодически помешивая, варить в течении часа на медленном огне, до готовности гороха. При необходимости можно добавить кипяченой горячей воды.
  • Морковь и корень сельдерея очистить и натереть на терке, лук очистить и мелко нашинковать. Поджарить лук на растительном масле, добавить натертую морковь и сельдерей, огонь убавить.
  • Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Положить подготовленные овощи в гороховый суп. Варить еще 5-10 минут.
  • Положить лавровый лист, душистый перец, посолить и поперчить. Варить еще 10 минут до готовности картофеля. Разлить суп по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки
Приятного аппетита!