четверг, 24 марта 2011 г.

Творожный пудинг со шпинатом

Ингредиенты:
  • 500 г творога
  • 1 стакан сметаны
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки манной крупы
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 250 г свежего шпината
  • 2 ст. ложки тертого сыра
  • соль по вкусу.
Приготовление
  • В протертый творог добавить яичные желтки, растопленное масло, сахар, соль и манную крупу. Все это хорошо перемешать. Шпинат перебрать, очистить от стебельков, листья промыть, откинуть на решето, дать стечь воде, затем мелко изрубить и перемешать с творожной массой. 
  • Осторожно перемешать эту массу со взбитыми в пену белками, переложить в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями форму, выровнять поверхность, смазать ее сметаной, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить в духовку на 25—30 мин 
  • Готовый пудинг выложить на блюдо полить маслом и холодной сметаной.
Приятного аппетита!