Ингредиенты:
- 500 г творога
- 1 стакан сметаны
- 3 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки манной крупы
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 250 г свежего шпината
- 2 ст. ложки тертого сыра
- соль по вкусу.
- В протертый творог добавить яичные желтки, растопленное масло, сахар, соль и манную крупу. Все это хорошо перемешать. Шпинат перебрать, очистить от стебельков, листья промыть, откинуть на решето, дать стечь воде, затем мелко изрубить и перемешать с творожной массой.
- Осторожно перемешать эту массу со взбитыми в пену белками, переложить в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями форму, выровнять поверхность, смазать ее сметаной, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить в духовку на 25—30 мин
- Готовый пудинг выложить на блюдо полить маслом и холодной сметаной.
Комментарии
Отправить комментарий