четверг, 17 марта 2011 г.

Судак, запеченый в соли

Ингредиенты

  • 1 судак весом 1,5-2 кг
  • 2 яичных белка
  • 3 кг соли (можно обычную, лучше морскую)
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • цедра 1 лимона

    Способ приготовления

    • Судак выпотрошить, очистить от чешуи, тщательно вымыть, вырезать жабры. Соль смешать с белками яиц и добавить немного воды, чтобы получилась пастообразная масса, дать немного постоять. Зелень вымыть, обсушить. Цедру мелко нарезать. Противень накрыть листом фольги. 
    • Положить на фольгу половину соли . Выложить на неё рыбу, внутрь брюшка положить зелень с цедрой. Духовку разогреть до + 200 С. Положить на рыбу сверху оставшуюся соль. Запекать 45-60 мин. Затем осторожно разломить соляную корку и подать рыбу к столу.
    Приятного аппетита!

      Вкусно-та! Рецепты на каждый день!
      Подписаться письмом

      Салат с индейкой и болгарским перцем

      Ингредиенты

      • 300 г. грудки индейки,
      • 500 г. листового салата (лучше 2-3 разных сорта),
      • 4 больших помидора,
      • 1 болгарский перец,
      • 2 ст. ложки растительного масла,
      • 100 мл. сливок,
      • 150 мл. белого соуса,
      • свежая зелень,
      • перец,
      • соль.

        Способ приготовления

        • Листовой салат помыть, отряхнуть от воды. Отделить листья. Крупные листья порвать или порезать на кусочки.
        • Помидоры вымыть, разрезать на дольки. Сладкий перец вымыть, разрезать вдоль, ударить сердцевину с семенами. Нарезать стручок тонкими полосками.

        Лагман

        Ингредиенты

        • Мясо ( баранина или говядина) – 1 кг,
        • Морковь – 3 шт,
        • Лук репчатый или порей – 2 шт,
        • Перец болгарский – 3 шт,
        • Зера – 3 ст.л.
        • Томатная паста – 2 ст.л или помидоры – 3-5 шт,
        • Горох  НУТ – 300 гр,
        • Длинная лапша или спагетти – 1 кг,
        • Соль, перец по вкусу,
        • Растительное масло -5 ст.л.

        Способ приготовления

        • Обжариваем мелко нарезанное мясо в разогретом растительном масле в широком казанке.
        • Добавляем  кольцами нарезанный лук – пережариваем.
        • Добавляем соломкой нарезанную морковь – пережариваем.
        • Добавляем соломкой нарезанный перец – пережариваем.
        • Солим, перчим, добавляем зеру, растёртую в пиале.
        • Добавляем томатную пасту или помидоры и тщательно пережариваем. Высыпаем заранее замоченный горох  (замочить желательно заранее в воде часов на 12).  В конце заливаем мясным бульоном (где-то 1 литр), чтобы покрыть овощи с мясом.  А вообще по вкусу: кто любит погуще, тот добавляет жидкости поменьше. Плотно закрываем крышкой и оставляем томиться минут 30.

        среда, 16 марта 2011 г.

        Жаркое из говядины

        Ингредиенты

        • говядина - 600 гр
        • картофель - 8 шт
        • морковь - 2 шт
        • репчатый лук - 2 шт
        • томатная паста - 1 ст. ложка
        • зеленый лук - по вкусу
        • зелень укропа - по вкусу
        • соль - по вкусу
        • черный молотый перец - по вкусу
        • растительное масло - для жарки

          Способ приготовления

          • Мясо помыть и нарезать небольшими кусочками. Лук почистить, помыть и измельчить. Морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими брусочками.
          • В глубокой и большой сковороде с растительным маслом обжарить кусочки говядины. Затем добавить в сковороду с мясом лук и морковь. Пассеровать овощи до золотистости. Далее добавить томатную пасту и влить воду так, чтобы покрыть мясо. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

          Салат Мимоза

          Ингредиенты

          • Сайра консервированная 200 гр.
          • Яйцо 4 шт.
          • Морковь крупная 1 шт.
          • Лук репчатый 1 средняя луковица
          • Картофель 2 шт. средние
          • Майонез 200-250 гр.

          Способ приготовления

          • Отварить картофель в мундире, морковку и яйца.
          • Консерву рыбную тщательно размять вилкой до однородной массы.
          • Лук репчатый нарезать мелко. Если не любите свежий лук в салате, то его можно предварительно обжарить в небольшом количестве растительного масла.

          Суп харчо

          Ингредиенты

          • 300 гр мяса (свинина, баранина)
          • 0.5 стакана риса
          • 1 большая луковица
          • 1 лавровый лист
          • аджика домашнего приготовления
          • свежая зелень
          • соль - по вкусу

            Способ приготовления:

            • Мясо вымыть, нарезать крупными кусками, залить водой и поставить на огонь.
            • Когда вода закипит - воду слить, мясо промыть, залить свежей холодной водой.
            • Суп довести до кипения, снять пену.
            • Затем сделать самый маленький огонь и варить бульон ( под крышкой) до готовности мяса.
            • Рис хорошо промыть, до прозрачности стекающей воды.
            • Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

            Рулетики из индейки с сыром

            Ингредиенты:
            • 2 шт. филе индейки
            • 125 гр сыра пармезан
            • 2 яйца
            • панировочные сухари
            • 2 ст.л. оливкового масла
            • соль и перец
            Приготовление:
            • Индейку нарезать на широкие, плоские куски, посолить и слегка отбить с каждой стороны.
            • Яйца взбить в отдельной плошке. Сыр пармезан нарезать на тонкие куски.

            Пикантный салат с креветками и персиком

            Ингредиенты:
            • 300 гр отваренных креветок
            • 3 персика
            • 1 авокадо
            • 2 ст.л. лимонного сока
            • 4 помидоры
            • кочан салата фризе
            • 100 мл натурального йогурта
            • 2 зубчика чеснока
            • 1 ст. л. белого винного уксуса
            • 1 ст. л. оливкового масла
            • соль
            Приготовление 
            • Для приготовления заправки нам понадобиться йогурт, измельченный чеснок, соль, перец и оливковое масло.  
            • Чистим авокадо, разрезаем пополам, удаляем косточку и нарезаем тонкими ломтиками. Сбрызгиваем его лимонным соком. Нарезаем помидоры кубиками, а персик нарезаем дольками. Салат фризе рвем руками.
            • Складываем все в салатник, добавляем креветки и перемешиваем. Соус подаем отдельно.
            Приятного аппетита!

            Сырный суп

            Ингредиенты:
            • картофель-5-6 шт.
            • лук репчатый 1 шт.
            • сырок плавленый – 3 шт.
            • для заправки супа:
            • хлеб белый
            • сливочное масло
            • зелень
            • специи
            Приготовление:
            • Очистить картофель и лук и порезать их на небольшие кубики. Налить в кастрюлю воды и положить туда картошку и лук. Сварить овощи до готовности, посолить и поперчить по вкусу.
            • Для сухариков нарезать хлеб на кубики примерно 1 см. Разогреть масло на сковородке и обжарить кубики хлеба до образования хрустящей корочки.
            • Сваренный картофель и  лук, снять с огня и размять в пюре с помощью блендера. Получившееся пюре поставить на огонь и добавить нарезанный кубиками плавленый сыр. Постоянно помешивать, до тех пор пока образуется однородная масса.
            • Зелень промыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порезать. Подавать суп приправив порезанной зеленью, сухариками и перцем.
            Приятного аппетита!

            Вкусно-та! Рецепты на каждый день!
            Подписаться письмом

            понедельник, 14 марта 2011 г.

            Курица с сыром и томатной салсой

            Ингредиенты

            • 4 куриные грудки без кожи и костей
            • 100 гр сыра рикотта
            • 5 ст. л. соуса песто
            • 2 ст.л. оливкового масла
            • черный перец
            • 2 мясистых помидора
            • 1 небольшая красная луковица
            • 1 зубчик чеснока
            • небольшой пучок базилика
            • 1 батон итальянского хлеба

            Способ приготовления

            • Разогрейте гриль. Сделайте глубокий боковой надрез вдоль каждой куриной грудинки, чтобы получился карман.
            • Перемешайте в небольшой миске сыр рикотта и столовую ложку соуса песто. Нафаршируйте этой смесью куриные грудки и прижмите сверху, чтобы начинка не высыпалась.

            Оладьи по-бенджабски

            Ингредиенты

            • 500 гр картофеля
            • соль
            • 1 средняя луковица
            • 1 ч.л. приправы гарам масала
            • 1/2 лимона
            • большой пучок свежей кинзы
            • 3 ст.л. растительного масла
            • 15 гр сливочного масла

            Способ приготовления

            • Почистите картофель, порежьте кубиками, сложите в кастрюлю и залейте холодной подсоленной водой. Закройте крышкой, доведите до кипения и проварите 10 минут до мягкости, но не разваривайте.
            • Очистите луковицу и натрите на крупной терке на бумажное полотенце. Отожмите сок, лук положите в миску. Добавьте перец чили, приправу гарам масала и щепотку соли.

            Сливочный суп из авокадо и кокоса

            Ингредиенты

            • 1/2 кубика овощного бульона
            • небольшой пучок зеленого лука
            • 1 зубчик чеснока
            • 1 пучок кинзы
            • 1 свежий зеленый перец чили
            • 2 средних авокадо
            • 300 гр натурального йогурта
            • 150 мл кокосового молока
            • 1 ст. л. оливкового масла
            • щепотка сахара
            • 1/2 лимона
            • соль и черный перец

            Способ приготовления

            • Разведите кубик овощного бульона в небольшом количестве горячей воды в мерной чашке, затем добавьте холодной воды так, чтобы получилось 300 мл.

            Паэлья э фьено с копченым лососем

            Ингредиенты:
            • 1 небольшая луковица
            • 6 ст. л.белого столового вина
            • 280 гр паэльи э фьено
            • соль и черный перец
            • 350 гр копченого лосося
            • 4 большие веточки свежего укропа
            • 25 каперсов
            Приготовление:

            В большой кастрюле вскипятите воду для пасты. Очистите, мелко нарежьте лук и отложите в сторону.
            Влейте вино в сковородку, доведите до кипения и дате покипеть 1-2 минуты так, чтобы жидкость наполовину испарилась. Добавьте лук и обжарьте его пока он не станет мягким, затем уменьшите огонь.

            Салат Нисуаз

             
            Ингредиенты:
            • 4 яйца
            • 400 гр консервированного тунца
            • 1 красная луковица
            • 50 гр консервированного филе анчоусов
            • 50 гр каперсов
            • 115 гр маслин без косточек
            • 3 небольших кочана салата-латука
            • 175 гр помидоров черри
            Для гренок
            • 2 толстых куска хлеба с отрубями
            • 1 зубчик чеснока
            • 2 ст. л. оливкового масла
            Для соуса
            • 1/2 ч.л. сахарной пудры
            •  1 ст. л. белого винного уксуса
            • соль
            • 1 зубчик чеснока
            • 1 ч.л. дижонской горчицы
            • 3 ст. л. оливкового масла
            Приготовление:

            Сварите яйца вкрутую. Для гренок порежьте хлеб маленькими кубиками. Очистите чеснок, выдавите его через пресс на сковороду, добавьте масло и обжарьте на умеренном огне.Добавьте кусочки хлеба и жарьте постоянно помешивая, до тех пор, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Затем слейте масло и оставьте гренки охлаждаться.

            Суп минестроне

            Ингредиенты:
            • 1 маленький лук-порей
            • 3 ст. л. оливкового масла
            • 1 зубчик чеснока
            • 2  средних корня сельдерея
            • 2 кабачка цуккини
            • пучок петрушки
            • 1 банка консервированной фасоли
            • 400 гр консервированных томатов
            • лавровый лист
            • 150 мл сухого белого вина
            • 25 гр макаронных изделий
            • 1 лимон
            • 40 гр сыра пармезан
            • 150 гр зеленой капусты
            • соль, перец
            Приготовление:

            Поставьте воду в чайнике на огонь и доведите до кипения. Очистите, разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками лук-поре, затем хорошо промойте и просушите в дуршлаге.
            Разогрейте масло в большой кастрюле и пассируйте лук 1 минуту. Очистите чеснок и выдавите его в кастрюлю с помощью пресса.