Ингредиенты
- 1/2 кубика овощного бульона
- небольшой пучок зеленого лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок кинзы
- 1 свежий зеленый перец чили
- 2 средних авокадо
- 300 гр натурального йогурта
- 150 мл кокосового молока
- 1 ст. л. оливкового масла
- щепотка сахара
- 1/2 лимона
- соль и черный перец
Способ приготовления
- Разведите кубик овощного бульона в небольшом количестве горячей воды в мерной чашке, затем добавьте холодной воды так, чтобы получилось 300 мл.
- Вымойте, очистите и нарежьте зеленый лук. Раздавите зубчик чеснока. Вымойте, очистите от семян и порежьте перец чили и отложите все в сторону.
- Вымойте и просушите кинзу. Отложите несколько листочков для украшения, а остальное крупно порежьте.
- Разрежьте авокадо на половинки и удалите косточку, а мякоть поместите в кухонный комбайн. Добавьте бульон, зеленый лук, чеснок, чили, нарезанную кинзу, йогурт, кокосовое молоко, сахар и 1 ст. л. лимонного сока. Все это смешайте до получения однородной массы.
- Добавьте соль и перец по вкусу и поставьте охлаждаться как можно дольше. Украсьте листочками кинзы и черным перцем и подавайте на стол.
Комментарии
Отправить комментарий