понедельник, 14 марта 2011 г.

Сливочный суп из авокадо и кокоса

Ингредиенты

  • 1/2 кубика овощного бульона
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 1 свежий зеленый перец чили
  • 2 средних авокадо
  • 300 гр натурального йогурта
  • 150 мл кокосового молока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • щепотка сахара
  • 1/2 лимона
  • соль и черный перец

Способ приготовления

  • Разведите кубик овощного бульона в небольшом количестве горячей воды в мерной чашке, затем добавьте холодной воды так, чтобы получилось 300 мл.
  • Вымойте, очистите и нарежьте зеленый лук. Раздавите зубчик чеснока. Вымойте, очистите от семян и порежьте перец чили и отложите все в сторону.
  • Вымойте и просушите кинзу. Отложите несколько листочков для украшения, а остальное крупно порежьте.
  • Разрежьте авокадо на половинки и удалите косточку, а мякоть поместите в кухонный комбайн. Добавьте бульон, зеленый лук, чеснок, чили, нарезанную кинзу, йогурт, кокосовое молоко, сахар и 1 ст. л. лимонного сока. Все это смешайте до получения однородной массы.
  • Добавьте соль и перец по вкусу и поставьте охлаждаться как можно дольше. Украсьте листочками кинзы и черным перцем и подавайте на стол.
Приятного аппетита!

Вкусно-та! Рецепты на каждый день!
Подписаться письмом