понедельник, 14 марта 2011 г.

Оладьи по-бенджабски

Ингредиенты

  • 500 гр картофеля
  • соль
  • 1 средняя луковица
  • 1 ч.л. приправы гарам масала
  • 1/2 лимона
  • большой пучок свежей кинзы
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 15 гр сливочного масла

Способ приготовления

  • Почистите картофель, порежьте кубиками, сложите в кастрюлю и залейте холодной подсоленной водой. Закройте крышкой, доведите до кипения и проварите 10 минут до мягкости, но не разваривайте.
  • Очистите луковицу и натрите на крупной терке на бумажное полотенце. Отожмите сок, лук положите в миску. Добавьте перец чили, приправу гарам масала и щепотку соли.
  • Выжмите сок из лимона и влейте 2 чайные ложки в миску с луком. Промойте и обсушите кинзу. Несколько веточек отложите для украшения, остальное нарежьте и высыпте в миску.
  • Картофель выложите в дуршлаг, дайте стечь воде, затем сложите его в миску с луком и не слишком тщательно перемешайте. Сформируйте 8 оладий около 5 см в диаметре.
  • Разогрейте растительное и сливочное масло в большой сковороде, чтобы смесь закипела, затем обжарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. 
  • Выкладывайте оладьи на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира, и подавайте горячими, украсив веточками кинзы, вместе с соусом или кетчупом.
Приятного аппетита!

Вкусно-та! Рецепты на каждый день!
Подписаться письмом