четверг, 17 марта 2011 г.

Лагман

Ингредиенты

  • Мясо ( баранина или говядина) – 1 кг,
  • Морковь – 3 шт,
  • Лук репчатый или порей – 2 шт,
  • Перец болгарский – 3 шт,
  • Зера – 3 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л или помидоры – 3-5 шт,
  • Горох  НУТ – 300 гр,
  • Длинная лапша или спагетти – 1 кг,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Растительное масло -5 ст.л.

Способ приготовления

  • Обжариваем мелко нарезанное мясо в разогретом растительном масле в широком казанке.
  • Добавляем  кольцами нарезанный лук – пережариваем.
  • Добавляем соломкой нарезанную морковь – пережариваем.
  • Добавляем соломкой нарезанный перец – пережариваем.
  • Солим, перчим, добавляем зеру, растёртую в пиале.
  • Добавляем томатную пасту или помидоры и тщательно пережариваем. Высыпаем заранее замоченный горох  (замочить желательно заранее в воде часов на 12).  В конце заливаем мясным бульоном (где-то 1 литр), чтобы покрыть овощи с мясом.  А вообще по вкусу: кто любит погуще, тот добавляет жидкости поменьше. Плотно закрываем крышкой и оставляем томиться минут 30.
  • А тем временем  отвариваем самодельную лапшу-лагман или за неимением времени, как в моём случае – отвариваем плоские спагетти.
  • При подаче на стол в глубокую киссе накладываем сначала спагетти, а затем заливаем овощно-мясным бульоном и насыпаем свеже-порезанную зелень по вкусу. В моём случае зелени не оказалось под рукой.
  • Подавать горячим
Приятного аппетита!

    Вкусно-та! Рецепты на каждый день!
    Подписаться письмом