Ингредиенты
- Мясо ( баранина или говядина) – 1 кг,
- Морковь – 3 шт,
- Лук репчатый или порей – 2 шт,
- Перец болгарский – 3 шт,
- Зера – 3 ст.л.
- Томатная паста – 2 ст.л или помидоры – 3-5 шт,
- Горох НУТ – 300 гр,
- Длинная лапша или спагетти – 1 кг,
- Соль, перец по вкусу,
- Растительное масло -5 ст.л.
Способ приготовления
- Обжариваем мелко нарезанное мясо в разогретом растительном масле в широком казанке.
- Добавляем кольцами нарезанный лук – пережариваем.
- Добавляем соломкой нарезанную морковь – пережариваем.
- Добавляем соломкой нарезанный перец – пережариваем.
- Солим, перчим, добавляем зеру, растёртую в пиале.
- Добавляем томатную пасту или помидоры и тщательно пережариваем. Высыпаем заранее замоченный горох (замочить желательно заранее в воде часов на 12). В конце заливаем мясным бульоном (где-то 1 литр), чтобы покрыть овощи с мясом. А вообще по вкусу: кто любит погуще, тот добавляет жидкости поменьше. Плотно закрываем крышкой и оставляем томиться минут 30.
- А тем временем отвариваем самодельную лапшу-лагман или за неимением времени, как в моём случае – отвариваем плоские спагетти.
- При подаче на стол в глубокую киссе накладываем сначала спагетти, а затем заливаем овощно-мясным бульоном и насыпаем свеже-порезанную зелень по вкусу. В моём случае зелени не оказалось под рукой.
- Подавать горячим
Комментарии
Отправить комментарий