понедельник, 14 марта 2011 г.

Суп минестроне

Ингредиенты:
  • 1 маленький лук-порей
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 2  средних корня сельдерея
  • 2 кабачка цуккини
  • пучок петрушки
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 400 гр консервированных томатов
  • лавровый лист
  • 150 мл сухого белого вина
  • 25 гр макаронных изделий
  • 1 лимон
  • 40 гр сыра пармезан
  • 150 гр зеленой капусты
  • соль, перец
Приготовление:

Поставьте воду в чайнике на огонь и доведите до кипения. Очистите, разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками лук-поре, затем хорошо промойте и просушите в дуршлаге.
Разогрейте масло в большой кастрюле и пассируйте лук 1 минуту. Очистите чеснок и выдавите его в кастрюлю с помощью пресса.

Промойте и нарежьте сельдерей и добавьте его туда же. Кабачки разрежьте вдоль пополам и затем каждую половинку на дольки. Положите их в кастрюлю и готовьте еще 3 минуты.

Промойте петрушку,  фасоль и добавьте их в кастрюлю вместе с томатами, лавровым листом, белым вином,макаронными изделиями и 425 мл кипящей воды. Тщательно вымойте лимон, аккуратно срежьте цедру и положите туда же. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите еще 7 минут.

В это время натрите половин сыра пармезан в суп. Добавьте соль, перец по вкусу, варите еще 5 минут.

Выньте лавровый лист, разлейте суп по тарелкам и в каждую порцию натрите оставшийся сыр.

Приятного аппетита!