Ингредиенты
- 1 судак весом 1,5-2 кг
- 2 яичных белка
- 3 кг соли (можно обычную, лучше морскую)
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок укропа
- цедра 1 лимона
Способ приготовления
- Судак выпотрошить, очистить от чешуи, тщательно вымыть, вырезать жабры. Соль смешать с белками яиц и добавить немного воды, чтобы получилась пастообразная масса, дать немного постоять. Зелень вымыть, обсушить. Цедру мелко нарезать. Противень накрыть листом фольги.
- Положить на фольгу половину соли . Выложить на неё рыбу, внутрь брюшка положить зелень с цедрой. Духовку разогреть до + 200 С. Положить на рыбу сверху оставшуюся соль. Запекать 45-60 мин. Затем осторожно разломить соляную корку и подать рыбу к столу.
Комментарии
Отправить комментарий