четверг, 17 марта 2011 г.

Судак, запеченый в соли

Ингредиенты

  • 1 судак весом 1,5-2 кг
  • 2 яичных белка
  • 3 кг соли (можно обычную, лучше морскую)
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • цедра 1 лимона

    Способ приготовления

    • Судак выпотрошить, очистить от чешуи, тщательно вымыть, вырезать жабры. Соль смешать с белками яиц и добавить немного воды, чтобы получилась пастообразная масса, дать немного постоять. Зелень вымыть, обсушить. Цедру мелко нарезать. Противень накрыть листом фольги. 
    • Положить на фольгу половину соли . Выложить на неё рыбу, внутрь брюшка положить зелень с цедрой. Духовку разогреть до + 200 С. Положить на рыбу сверху оставшуюся соль. Запекать 45-60 мин. Затем осторожно разломить соляную корку и подать рыбу к столу.
    Приятного аппетита!

      Вкусно-та! Рецепты на каждый день!
      Подписаться письмом