понедельник, 14 марта 2011 г.

Салат Нисуаз

 
Ингредиенты:
  • 4 яйца
  • 400 гр консервированного тунца
  • 1 красная луковица
  • 50 гр консервированного филе анчоусов
  • 50 гр каперсов
  • 115 гр маслин без косточек
  • 3 небольших кочана салата-латука
  • 175 гр помидоров черри
Для гренок
  • 2 толстых куска хлеба с отрубями
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
Для соуса
  • 1/2 ч.л. сахарной пудры
  •  1 ст. л. белого винного уксуса
  • соль
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 3 ст. л. оливкового масла
Приготовление:

Сварите яйца вкрутую. Для гренок порежьте хлеб маленькими кубиками. Очистите чеснок, выдавите его через пресс на сковороду, добавьте масло и обжарьте на умеренном огне.Добавьте кусочки хлеба и жарьте постоянно помешивая, до тех пор, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Затем слейте масло и оставьте гренки охлаждаться.

Для приготовления соуса всыпьте сахар, налейте уксус в большой салатник и приправьте солью по вкусу. Чеснок пропустите через пресс и добавьте его в салатник, затем влейте оливковое масло, положите горчицу и смешайте все ингредиенты до образования однородной массы.

Покрошите в соус кусочки тунца. Очень тонко нарежьте лук и добавьте его в салатник вместе с анчоусами в масле, каперсами и маслинами. Слегка перемешайте.

Вымойте и подсушите листья салата-латука, порежьте на маленькие кусочки и добавьте в смесь с тунцом. Вымойте, обсушите, разрежьте на половинки помидору и положите в салат.

Очистите яйца и порежьте каждое вдоль на четыре части. Перемешайте салат и добавьте дольки яиц. Гренки подавайте в отдельной вазочке.

Приятного аппетита!