Ингредиенты:
- 4 яйца
- 400 гр консервированного тунца
- 1 красная луковица
- 50 гр консервированного филе анчоусов
- 50 гр каперсов
- 115 гр маслин без косточек
- 3 небольших кочана салата-латука
- 175 гр помидоров черри
- 2 толстых куска хлеба с отрубями
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч.л. сахарной пудры
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- соль
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 3 ст. л. оливкового масла
Сварите яйца вкрутую. Для гренок порежьте хлеб маленькими кубиками. Очистите чеснок, выдавите его через пресс на сковороду, добавьте масло и обжарьте на умеренном огне.Добавьте кусочки хлеба и жарьте постоянно помешивая, до тех пор, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Затем слейте масло и оставьте гренки охлаждаться.
Для приготовления соуса всыпьте сахар, налейте уксус в большой салатник и приправьте солью по вкусу. Чеснок пропустите через пресс и добавьте его в салатник, затем влейте оливковое масло, положите горчицу и смешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
Покрошите в соус кусочки тунца. Очень тонко нарежьте лук и добавьте его в салатник вместе с анчоусами в масле, каперсами и маслинами. Слегка перемешайте.
Вымойте и подсушите листья салата-латука, порежьте на маленькие кусочки и добавьте в смесь с тунцом. Вымойте, обсушите, разрежьте на половинки помидору и положите в салат.
Очистите яйца и порежьте каждое вдоль на четыре части. Перемешайте салат и добавьте дольки яиц. Гренки подавайте в отдельной вазочке.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий