среда, 16 марта 2011 г.

Салат Мимоза

Ингредиенты

  • Сайра консервированная 200 гр.
  • Яйцо 4 шт.
  • Морковь крупная 1 шт.
  • Лук репчатый 1 средняя луковица
  • Картофель 2 шт. средние
  • Майонез 200-250 гр.

Способ приготовления

  • Отварить картофель в мундире, морковку и яйца.
  • Консерву рыбную тщательно размять вилкой до однородной массы.
  • Лук репчатый нарезать мелко. Если не любите свежий лук в салате, то его можно предварительно обжарить в небольшом количестве растительного масла.
  • Салат укладывается слоями:
    1 слой: На дно салатника положить немного майонеза и хорошо размазать по дну.
    2 слой: На крупной терке натереть картофель.
    3 слой: Выложить измельченную рыбную консерву.
    4 слой: Положить мелко измельченный лук.
    5 слой: Тщательно смазать майонезом.
    6 слой: На мелкой терке натереть морковь. Слегка поперчить.
    7 слой: На мелкой терке натереть яичные белки.
    8 слой: Майонез.
    9 слой: На мелкой терке натереть яичные желтки.
  • Украсить веточками зелени.
Приятного аппетита!

    Вкусно-та! Рецепты на каждый день!
    Подписаться письмом