среда, 16 марта 2011 г.

Жаркое из говядины

Ингредиенты

  • говядина - 600 гр
  • картофель - 8 шт
  • морковь - 2 шт
  • репчатый лук - 2 шт
  • томатная паста - 1 ст. ложка
  • зеленый лук - по вкусу
  • зелень укропа - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

    Способ приготовления

    • Мясо помыть и нарезать небольшими кусочками. Лук почистить, помыть и измельчить. Морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими брусочками.
    • В глубокой и большой сковороде с растительным маслом обжарить кусочки говядины. Затем добавить в сковороду с мясом лук и морковь. Пассеровать овощи до золотистости. Далее добавить томатную пасту и влить воду так, чтобы покрыть мясо. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
    • Затем выложить в сковороду брусочки картофеля и долить воды, чтобы картофель покрыть. Накрыть сковороду крышкой и довести ее содержимое до кипения на небольшом огне. Затем открыть крышку и готовить до испарения жидкости.
    • Снять жаркое с огня и выложить на блюдо.
    • Зелень помыть и измельчить. Посыпать зеленью жаркое и подать на стол.
    • Жаркое из говядины готово! 
     Приятного аппетита!

      Вкусно-та! Рецепты на каждый день!
      Подписаться письмом