четверг, 17 марта 2011 г.

Салат с индейкой и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 300 г. грудки индейки,
  • 500 г. листового салата (лучше 2-3 разных сорта),
  • 4 больших помидора,
  • 1 болгарский перец,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 100 мл. сливок,
  • 150 мл. белого соуса,
  • свежая зелень,
  • перец,
  • соль.

    Способ приготовления

    • Листовой салат помыть, отряхнуть от воды. Отделить листья. Крупные листья порвать или порезать на кусочки.
    • Помидоры вымыть, разрезать на дольки. Сладкий перец вымыть, разрезать вдоль, ударить сердцевину с семенами. Нарезать стручок тонкими полосками.
    • Индейку нарезать тонкими полосками. Разогреть на сковороде растительное масло. Индейку посолить, поперчить и обжарить в масле до готовности. Затем залить индейку белым соусом и сливками.
    • Порубить зелень. Добавить половину зелени к мясу индейки и перемешать. Дать постоять 10-15 минут.
    • На тарелки выложить салатные листья, сверху на них выложить порезанные помидоры и болгарский перец. На овощи положить индейку. Сверху украсить оставшейся зеленью.

      Вкусно-та! Рецепты на каждый день!
      Подписаться письмом