Ингредиенты
- 300 гр мяса (свинина, баранина)
- 0.5 стакана риса
- 1 большая луковица
- 1 лавровый лист
- аджика домашнего приготовления
- свежая зелень
- соль - по вкусу
Способ приготовления:
- Мясо вымыть, нарезать крупными кусками, залить водой и поставить на огонь.
- Когда вода закипит - воду слить, мясо промыть, залить свежей холодной водой.
- Суп довести до кипения, снять пену.
- Затем сделать самый маленький огонь и варить бульон ( под крышкой) до готовности мяса.
- Рис хорошо промыть, до прозрачности стекающей воды.
- Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- В мясной бульон добавить поджаренный лук и рис. (По желанию в суп можно добавить и картошку).
- Варить харчо до готовности риса.
- В суп добавить лавровый лист и несколько ложек домашней аджики и соль (количество аджики варьируется по вкусу.
- Если такой аджики нет, в данном рецепте ее можно заменить несколькими мелко нарубленными зубчиками чеснока, 1-2-мя томатной пасты, черным перцем-горошек, душистым перцем, чуточкой винного уксуса - количество всех компонентов подбирается по вкусу).
- Суп варить еще 5 минут.
- Горячий суп-харчо налить в тарелки, сверху посыпать мелко нарубленной зеленью.
Комментарии
Отправить комментарий