среда, 16 марта 2011 г.

Суп харчо

Ингредиенты

  • 300 гр мяса (свинина, баранина)
  • 0.5 стакана риса
  • 1 большая луковица
  • 1 лавровый лист
  • аджика домашнего приготовления
  • свежая зелень
  • соль - по вкусу

    Способ приготовления:

    • Мясо вымыть, нарезать крупными кусками, залить водой и поставить на огонь.
    • Когда вода закипит - воду слить, мясо промыть, залить свежей холодной водой.
    • Суп довести до кипения, снять пену.
    • Затем сделать самый маленький огонь и варить бульон ( под крышкой) до готовности мяса.
    • Рис хорошо промыть, до прозрачности стекающей воды.
    • Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
    • В мясной бульон добавить поджаренный лук и рис. (По желанию в суп можно добавить и картошку).
    • Варить харчо до готовности риса.
    • В суп добавить лавровый лист и несколько ложек домашней аджики и соль (количество аджики варьируется по вкусу.
    • Если такой аджики нет, в данном рецепте ее можно заменить несколькими мелко нарубленными зубчиками чеснока, 1-2-мя томатной пасты, черным перцем-горошек, душистым перцем, чуточкой винного уксуса - количество всех компонентов подбирается по вкусу).
    • Суп варить еще 5 минут.
    • Горячий суп-харчо налить в тарелки, сверху посыпать мелко нарубленной зеленью. 
    Приятного аппетита!

      Вкусно-та! Рецепты на каждый день!
      Подписаться письмом