понедельник, 14 марта 2011 г.

Курица с сыром и томатной салсой

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • 100 гр сыра рикотта
  • 5 ст. л. соуса песто
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • черный перец
  • 2 мясистых помидора
  • 1 небольшая красная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • небольшой пучок базилика
  • 1 батон итальянского хлеба

Способ приготовления

  • Разогрейте гриль. Сделайте глубокий боковой надрез вдоль каждой куриной грудинки, чтобы получился карман.
  • Перемешайте в небольшой миске сыр рикотта и столовую ложку соуса песто. Нафаршируйте этой смесью куриные грудки и прижмите сверху, чтобы начинка не высыпалась.
  • Положите грудки в смазанный маслом противень для гриля и поперчите. Обжаривайте в сильно разогретом гриле 7-8 минут с каждой стороны.
  • Пока курица готовится, промойте помидоры, очистите лук и чеснок и все мелко порежьте, перемешайте и поперчите. Базилик промойте, оторвите листочки и добавьте в соус салсу.
  • Отрежьте четыре ломтика хлеба и намажьте их оставшимся соусом песто. Установите решетку гриля над противнем с курицей, положите на нее хлеб и обжаривайте до румяной корочки. Подавайте с куриными грудками и соусом салса.
Приятного аппетита!
Вкусно-та! Рецепты на каждый день!
Подписаться письмом