Ингредиенты
- 4 куриные грудки без кожи и костей
- 100 гр сыра рикотта
- 5 ст. л. соуса песто
- 2 ст.л. оливкового масла
- черный перец
- 2 мясистых помидора
- 1 небольшая красная луковица
- 1 зубчик чеснока
- небольшой пучок базилика
- 1 батон итальянского хлеба
Способ приготовления
- Разогрейте гриль. Сделайте глубокий боковой надрез вдоль каждой куриной грудинки, чтобы получился карман.
- Перемешайте в небольшой миске сыр рикотта и столовую ложку соуса песто. Нафаршируйте этой смесью куриные грудки и прижмите сверху, чтобы начинка не высыпалась.
- Положите грудки в смазанный маслом противень для гриля и поперчите. Обжаривайте в сильно разогретом гриле 7-8 минут с каждой стороны.
- Пока курица готовится, промойте помидоры, очистите лук и чеснок и все мелко порежьте, перемешайте и поперчите. Базилик промойте, оторвите листочки и добавьте в соус салсу.
- Отрежьте четыре ломтика хлеба и намажьте их оставшимся соусом песто. Установите решетку гриля над противнем с курицей, положите на нее хлеб и обжаривайте до румяной корочки. Подавайте с куриными грудками и соусом салса.
Комментарии
Отправить комментарий