понедельник, 14 марта 2011 г.

Паэлья э фьено с копченым лососем

Ингредиенты:
  • 1 небольшая луковица
  • 6 ст. л.белого столового вина
  • 280 гр паэльи э фьено
  • соль и черный перец
  • 350 гр копченого лосося
  • 4 большие веточки свежего укропа
  • 25 каперсов
Приготовление:

В большой кастрюле вскипятите воду для пасты. Очистите, мелко нарежьте лук и отложите в сторону.
Влейте вино в сковородку, доведите до кипения и дате покипеть 1-2 минуты так, чтобы жидкость наполовину испарилась. Добавьте лук и обжарьте его пока он не станет мягким, затем уменьшите огонь.

В кастрюлю с кипящей водой положите пасту, посолите, помешайте. Доведите до кипения, затем немного убавьте огонь и варите 10-12 минут.

Пока варится паста, нарежьте лосось маленькими полосками. Добавьте кусочки рыбы в смесь вина и лука и аккуратно подогрейте.

Промойте, обсушите и крупно нарежьте укроп и каперсы. Добавьте их в сковороду. Как только паста будет готова, слейте воду и выложите пасту в большое блюдо.

Приправьте смесь с лососем перцем (солить не нужно, так как каперсы достаточно соленые) и выложите поверх пасты. Перемешайте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!
Источник: "Кулинарный шедевр за 30 минут"