среда, 13 ноября 2013 г.

Итальянские инвольтини (рулетики) из баклажана

Ингредиенты:
1 баклажан
соль
масло
томатный соус
жирные сливки
тертый твердый сыр (в оригинале - пармезан)

Начинка:
хлебные или панировочные сухари
250 г рикотты
цедры 1 лимона
сок половины лимона
1 чайная ложка нарубленных листьев тимьяна
1/4 чайной ложки соли

Классический лимонный чизкейк



Ингредиенты:
150 г обычной муки
55 г сахарной пудры
100 г несоленого сливочного масла, порубить

Начинка:
330 г размягченного сливочного сыра
500 г рикотты
4 яйца
295 г сахарной пудры
60 мл лимонного сока
2 столовых ложки лимонной цедры
1/2 чайной ложки экстракта ванили
1,5 столовых ложки крахмала
1,5 столовых ложки воды
250 мл одинарных сливок