среда, 30 марта 2011 г.

Теплый салат с острым беконом и огурцами

Ингредиенты
  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • 6 сушеных перчиков чили
  • 2 ст. л. красного перца
  • 1 звездочку аниса
  • 100 гр копченостей, нарезать 1 см толщиной
  • 1 красный перец чили, средний, мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка рисового вина или сухого хереса
  • 2 ст л рисового или яблочного уксуса
  • 2 ст л кунжутного масла
  • 200 г огурцов, нарезанный
  • щепотка морской соли,
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 ч. л. кориандра
  • жареный арахис
Приготовление
  • Разогреть вок или сковороду на сильном огне и добавить оливковое масло. Добавить сушеных чили и перца и обжарить в течение нескольких секунд до появления аромата.
  • Добавить анис, копчености, чили и обжарить до золотистой корочки.
  • Добавить рисового вина или хереса, уксус и кунжутное масло и жарить несколько секунд, затем добавить огурец и обжарить еще несколько секунд.
  • Посолить, поперчить и вспрыснуть соком лайма.
  • Положить на блюдо, украсить нарезанным кориандром, посыпать натертым арахисом, если вы его любите, и сразу подавать.
Приятного аппетита!

Говядина с брокколи и лапшой (быстро и вкусно)


Ингредиенты
  • 300 гр яичной лапши, 
  • 1 кочан брокколи, нарезать на мелкие цветочки
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 400 г говядины для жаркого (нарезанной на полоски)
  • зеленый лук, нарезанный
  • 3 ст. л. соевого соуса с низким содержанием соли
  • 2 ст л устричного соусом
  • 1 столовая ложка томатного кетчупа
  • 1 корень имбиря, очищенный и тертый
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление
  • Начните с приготовления соуса. Смешайте ингредиенты вместе в небольшой миске. Отварите лапшу в соответствии с инструкциями на пакете. За минут до того, как они будут готовы, положите туда брокколи.
  • Тем временем, нагрейте масло в воке, затем обжарьте говядину в течение 2-3 минут, пока она хорошо не подрумянится. Влейте соус и перемешайте, оставьте на медленном огне на минуту, затем выключите огонь. Слейте лапшу и добавьте к говядине. Подавать сразу, посыпав зеленым луком.
Приятного аппетита!

Нежный рисовый пудинг

Ингредиенты
  • 100 г риса
  • 50 г сахара
  • 700 мл молока
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 лавровый лист (листья)
Приготовление
  • Нагрейте духовку до 150C
  • Промойте рис и слейте воду. Смажьте маслом форму для выпечки, и положите туда рис и сахар, влейте молоко. Посыпте мускатным орехом и положите сверху лавровый лист или лимонную цедру. Варить 2 часа или пока пудинг.
Приятного аппетита!

вторник, 29 марта 2011 г.

Итальянский бульон из морепродуктов

Известный как cioppino в Италии это суп из морепродуктов является сытным и ароматным.

Ингредиенты
  • 350 гр филе красного окуня
  • 12 больших сырых креветок
  • 600 мл свежих мидии,
  • 600 мл свежих моллюсков
  • 150 гр кальмаров, очистить и разрезать на куски
  • 120 гр риса ризотто, приготовленного
  • 150 мл рыбного бульона
  • 150 мл куриного бульона
  • 90 мл томатной пасты
  • 100 мл белого вина
  • 2 луковицы, очищенные и нарезанные
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
  • ½ чайная ложка чили
  • 1 луковица фенхеля, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка нарезанной зелени: петрушка и базилик
  • 4 столовые ложки оливкового масла
Приготовление
  • Разогреть масло в кастрюле, добавить чеснок, лук и укроп. Обжарить на медленном огне до золотистого цвета.
  • Добавить белое вино, уменьшить огонь наполовину. Добавить томатную пасту и куриный и рыбный бульон. Довести до кипения, добавить зелень, чили и варить на слабом огне в

Теплый салат из креветок, спаржи и краба

Ингредиенты
  • 1 кг крабов
  • 350 гр тонкой спаржи
  • 225 гр поднял над и промывают
  • ¼ зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • сок ¼ лимона
  • 1 столовую ложку нарезанной петрушки
  • морской соли
  • Тертый пармезан, для украшения
Приготовление
  • Очистить крабов и отделить мясо.
  • Отломить кончики спаржи. Порезать стебли спаржи на 2 части. Очистить креветки.
  • Поставить воду в кастрюле на огонь и довести до кипения. Добавить креветки и спаржу и варить в течение одной минуты. Слить воду и обдать холодной водой, чтобы остановить

Морской черт кари с сейшельских островов

Ингредиенты
Для смеси специй
  • 2 столовые ложки семян кориандра
  • 2 чайной ложки семян тмина
  • 2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка кардамона
  • 1 чайная ложка гвоздики
  • небольшой кусочек корицы
  • 1 ч.л. молотого чили
  • 1 чайная ложка тертого мускатного ореха
Для карри
  • 900 гр морского черта
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 2 луковицы, нарезанные
  • 2 столовые ложки смеси специй
  • ½ чайной ложки молотой куркумы
  • 2 зубчика чеснока, нарезанного
  • небольшой кусок имбиря, нарезанный
  • листья с 2 веточек тимьяна
  • ½ чайной ложки аниса
  • 450 мл рыбного бульона
Приготовление
  • Обжарить специи чтобы они немного потемнели и отложить охладиться. Мелко нарежьте и добавьте чили и мускатный орех. Он может храниться до 2-3 месяцев в герметичной банке.
  • Рыбу нарезать небольшие кусочки, приправить солью и перцем, и отложить в сторону.

понедельник, 28 марта 2011 г.

Жареная свинина с имбирем

Ингредиенты:
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 см кусок свежего корня имбиря, тонко нарезанного
  • 250 гр тонко нарезанной нежирной свинины
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 / 2 чайной ложки соли
  • 1 / 3 чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 пучок нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка вина
Приготовление
  • Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить имбирь в горячем масле до появления аромата, затем добавить свинину, соевый соус, соль и сахар. Готовить, помешивая, в течение 10 минут. 
  • Добавить кунжутное масло, зеленый лук, и  вино. Готовить на медленном огне, пока свинина не станет мягкой.
Приятного аппетита! 

Шоколадный мусс с малиной

Ингредиенты:
  • 300 мл холодного обезжиренного молока
  • 4 дольки молочного шоколада
  • 1 пакет шоколадного желе без сахара для пудинга
  • взбитые сливки
  • 1 / 2 стакана свежей малины
 Приготовление
  •  Подогреть в микроволновке 1 стакан молока и дольки шоколада в течение 2 минуты; взбить венчиком, пока шоколад не растает. Добавить оставшееся молоко и желе для пудингаи взбивать еще 2 минуты. Разлить по формам и поставить в холодильник на 20 минут.
  •  Взбить сливки и украсить десерт. 
  • Посыпать сверху малиной.
Приятного аппетита!

Быстрый салат с курицей и перцем

Ингредиенты:
  • 200 гр приготовленного куриного мяса, нарезанного кубиками
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1 / 2 стакана сушеной клюквы
  • 1 пучок нарезанного сельдерея
  • 1 пучок нарезанного зеленого лука
  • 1 рубленый зеленый перец
  • 1 стакан нарезанного ореха пекан
  • соль
  • молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
  • В миске смешать майонез с паприкой и солью. Смешать сушеную клюкву, сельдерей, сладкий перец, лук и орехи. Добавить нарезанные куриные кубики, и хорошо перемешать. Поперчить и остудить в течение часа.
Приятного аппетита! 

Утка в медовом соусе с картофельными лепешками


Ингредиенты:
Для соуса мед и гвоздику
  • 4 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки темного соевого соуса
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки томатного кетчупа
  • 1 чайная ложка гвоздики
  • 225 мл говяжьего бульона
  • соль и свежемолотый черный перец
Для картофеля
  • 2 большие картофелены
  • 2-3 столовые ложки сливочного масла
  • 2-3 столовые ложки подсолнечного масла
  • морская соль и свежемолотый черный перец

Для капустой и беконом
  • 1 небольшая головка савойской капусты
  • 25 гр масло
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 4 ломтика бекона
  • 2 столовые ложки воды
  • 4-6 столовые ложки сливок
  • соль и свежемолотый белый перец

Для утка груди
  • 4 утиных грудки по 250 гр
  • 1 столовую ложку черного  молотого перца
  • щепотка соли
  • 1 столовую ложку меда
Приготовление
  • Для медового соуса с гвоздикой, поместите в небольшую кастрюлю мед соевый соус, уксус, сахар, кетчуп, гвоздику и бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 5-6 минут, или пока смесь не загустеет.

воскресенье, 27 марта 2011 г.

Французское пирожное Макарон

Ингредиенты:
для макарон:
  • сахарная пудра: 165 г
  • миндальная пудра: 165 г
  • белок- 2 раза по 60 г
  • сахар- 150 г
  • вода- 50 г
  • красители (СУХИЕ!!!), 
  • для шоколадных макарон- 45 г какао
Для ганаша:
  • клубничное пюре- 120 г
  • маскарпоне- 100 г
  • масло сливочное- 30 г
Приготовление:
  • Через сито пропускаем сахарную и миндальную пудру- ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Добавляем в эту массу первую часть белков (60г). Тщательно вымешиваем от краёв к центру, минут 10. Добавляем в тесто краситель, хорошенько перемешиваем. 
  • Ставим на медленный огонь 150г сахара и 50г воды. Стараемся не мешать, готовим сироп. Сироп должен достигнуть температуры в 120 градусов. Когда сироп нагрелся до 115 градусов, приступаем к третьей составляющей рецепта.

Картофель буланжер с розмарином

Ингредиенты:
  • картофель - 1 кг
  • свежий розмарин - 2-3 веточки
  • лук шалот (репчатый) - 2 шт.
  • бульон - 250мл
  • молоко - 150мл
  • масло сливочное - 30г
  • соль морская, перец молотый
Приготовление:
  • Листочки розмарина оборвать с веточек, слегка помять их в ступке.
  • Лук (я почти всегда использую шалот, он нежнее и мельче размером, чем репчатый, что имеет значение в моей семье, где присутствие лука в блюде приходится скрывать) очистить, луковицы разрезать вдоль и нарезать каждую половинку тонкими полукольцами.
  • Картофель очистить и тоже порезать кружками, но не очень тонко.
  • В форму для запекания выкладываем слой картофеля, затем слой лука, присыпаем розмарином, солим и перчим.
  • Последним слоем кладем картофель, выкладываем его чуть внахлест, как черепицу.
  • Бульон смешиваем с молоком (у меня не было бульона, я взяла чуть больше молока и просто добавила воды) и выливаем полученную жидкость на картофель.
  • Приправляем верхний слой, посыпаем листиками розмарина и выкладываем сверху маленькие кусочки сливочного масла.
  • Ставим форму с картошкой в разогретую до 180* духовку на верхний уровень на 60 минут пока картофель сверху станет хрустящим и золотистым, а снизу мягким и нежным.
Приятного аппетита!

Французский суп Буйабес

Ингредиенты:
  • 250 гр тигровых креветок в оболочках или морепродуктов
  • 3 ст л оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока, порезанных
  • 4 луковицы-шалот, порезанные
  • 1 ст л семян фенхеля
  • 2 ст л томатной пасты
  • 400 гр консервированных маленьких помидорчиков
  • 6 помидоров "дамские пальчики", очищенных от кожуры и порезанных на 4 части
  • 1.5 л охлажденного рыбного бульона
  • 1/4 ст л веточек шафрана
  • 1 апельсин, тертая цедра и сок
  • 750 гр филе разной рыбы (например, треска или морской окунь), порезанной большими кусками
Приготовление:
  • Открутить головы креветкам, затем снять остальной панцирь и отложить. Если используете более крупные креветки, удалить у них кишечный тракт и разрезать каждую креветку вдоль пополам.Разогреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить отложенные панцири, чеснок, лук и фенхель. Обжарить, не доводя до коричневого цвета, 8-10 мин.
  • В кастрюлю добавить томатную пасту, консервированные и свежие помидоры. Перемешать и готовить на среднем огне 2-3 мин, помешивая.