Известный как cioppino в Италии это суп из морепродуктов является сытным и ароматным.
Ингредиенты
Ингредиенты
- 350 гр филе красного окуня
- 12 больших сырых креветок
- 600 мл свежих мидии,
- 600 мл свежих моллюсков
- 150 гр кальмаров, очистить и разрезать на куски
- 120 гр риса ризотто, приготовленного
- 150 мл рыбного бульона
- 150 мл куриного бульона
- 90 мл томатной пасты
- 100 мл белого вина
- 2 луковицы, очищенные и нарезанные
- 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
- ½ чайная ложка чили
- 1 луковица фенхеля, мелко нарезанного
- 1 столовая ложка нарезанной зелени: петрушка и базилик
- 4 столовые ложки оливкового масла
Приготовление
- Разогреть масло в кастрюле, добавить чеснок, лук и укроп. Обжарить на медленном огне до золотистого цвета.
- Добавить белое вино, уменьшить огонь наполовину. Добавить томатную пасту и куриный и рыбный бульон. Довести до кипения, добавить зелень, чили и варить на слабом огне в течение 15 минут.
- Между тем обжарить окуня в масле до золотистого цвета с обеих сторон.
- Добавить мидии, кальмары, креветки и моллюски. Залить томатным бульоном и прибавить огонь.
- Тушить пока моллюски и мидии не раскроются (выбросить все, которые остаются закрытыми). Добавить вареный рис, приправить по вкусу.
- Положить в большую тарелку и подавать.
Комментарии
Отправить комментарий