вторник, 29 марта 2011 г.

Итальянский бульон из морепродуктов

Известный как cioppino в Италии это суп из морепродуктов является сытным и ароматным.

Ингредиенты
  • 350 гр филе красного окуня
  • 12 больших сырых креветок
  • 600 мл свежих мидии,
  • 600 мл свежих моллюсков
  • 150 гр кальмаров, очистить и разрезать на куски
  • 120 гр риса ризотто, приготовленного
  • 150 мл рыбного бульона
  • 150 мл куриного бульона
  • 90 мл томатной пасты
  • 100 мл белого вина
  • 2 луковицы, очищенные и нарезанные
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
  • ½ чайная ложка чили
  • 1 луковица фенхеля, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка нарезанной зелени: петрушка и базилик
  • 4 столовые ложки оливкового масла
Приготовление
  • Разогреть масло в кастрюле, добавить чеснок, лук и укроп. Обжарить на медленном огне до золотистого цвета.
  • Добавить белое вино, уменьшить огонь наполовину. Добавить томатную пасту и куриный и рыбный бульон. Довести до кипения, добавить зелень, чили и варить на слабом огне в течение 15 минут.
  • Между тем обжарить окуня в масле до золотистого цвета с обеих сторон.
  • Добавить мидии, кальмары, креветки и моллюски. Залить томатным бульоном и прибавить огонь.
  • Тушить пока моллюски и мидии не раскроются (выбросить все, которые остаются закрытыми). Добавить вареный рис, приправить по вкусу.
  • Положить в большую тарелку и подавать.
Приятного аппетита!