Ингредиенты
- 1 столовая ложка арахисового масла
- 6 сушеных перчиков чили
- 2 ст. л. красного перца
- 1 звездочку аниса
- 100 гр копченостей, нарезать 1 см толщиной
- 1 красный перец чили, средний, мелко нарезанный
- 1 столовая ложка рисового вина или сухого хереса
- 2 ст л рисового или яблочного уксуса
- 2 ст л кунжутного масла
- 200 г огурцов, нарезанный
- щепотка морской соли,
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1 ч. л. кориандра
- жареный арахис
- Разогреть вок или сковороду на сильном огне и добавить оливковое масло. Добавить сушеных чили и перца и обжарить в течение нескольких секунд до появления аромата.
- Добавить анис, копчености, чили и обжарить до золотистой корочки.
- Добавить рисового вина или хереса, уксус и кунжутное масло и жарить несколько секунд, затем добавить огурец и обжарить еще несколько секунд.
- Посолить, поперчить и вспрыснуть соком лайма.
- Положить на блюдо, украсить нарезанным кориандром, посыпать натертым арахисом, если вы его любите, и сразу подавать.
Комментарии
Отправить комментарий