среда, 30 марта 2011 г.

Теплый салат с острым беконом и огурцами

Ингредиенты
  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • 6 сушеных перчиков чили
  • 2 ст. л. красного перца
  • 1 звездочку аниса
  • 100 гр копченостей, нарезать 1 см толщиной
  • 1 красный перец чили, средний, мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка рисового вина или сухого хереса
  • 2 ст л рисового или яблочного уксуса
  • 2 ст л кунжутного масла
  • 200 г огурцов, нарезанный
  • щепотка морской соли,
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 ч. л. кориандра
  • жареный арахис
Приготовление
  • Разогреть вок или сковороду на сильном огне и добавить оливковое масло. Добавить сушеных чили и перца и обжарить в течение нескольких секунд до появления аромата.
  • Добавить анис, копчености, чили и обжарить до золотистой корочки.
  • Добавить рисового вина или хереса, уксус и кунжутное масло и жарить несколько секунд, затем добавить огурец и обжарить еще несколько секунд.
  • Посолить, поперчить и вспрыснуть соком лайма.
  • Положить на блюдо, украсить нарезанным кориандром, посыпать натертым арахисом, если вы его любите, и сразу подавать.
Приятного аппетита!