вторник, 29 марта 2011 г.

Теплый салат из креветок, спаржи и краба

Ингредиенты
  • 1 кг крабов
  • 350 гр тонкой спаржи
  • 225 гр поднял над и промывают
  • ¼ зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • сок ¼ лимона
  • 1 столовую ложку нарезанной петрушки
  • морской соли
  • Тертый пармезан, для украшения
Приготовление
  • Очистить крабов и отделить мясо.
  • Отломить кончики спаржи. Порезать стебли спаржи на 2 части. Очистить креветки.
  • Поставить воду в кастрюле на огонь и довести до кипения. Добавить креветки и спаржу и варить в течение одной минуты. Слить воду и обдать холодной водой, чтобы остановить процесс готовки, но не охладить. Просушить, а затем переложить в салатник. Добавить чеснок, оливковое масло и лимонный сок, перемешать легко и приправить по вкусу, если необходимо.
  • Разделите спаржей и креветки на 4 части и разложить по тарелкам. Добавить крабовое мясо. Посыпать мелко нарезанной петрушкой, вспрыснуть оливковым маслом, посыпать пармезаном и посолить. 
Приятного аппетита!