вторник, 29 марта 2011 г.

Морской черт кари с сейшельских островов

Ингредиенты
Для смеси специй
  • 2 столовые ложки семян кориандра
  • 2 чайной ложки семян тмина
  • 2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка кардамона
  • 1 чайная ложка гвоздики
  • небольшой кусочек корицы
  • 1 ч.л. молотого чили
  • 1 чайная ложка тертого мускатного ореха
Для карри
  • 900 гр морского черта
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 2 луковицы, нарезанные
  • 2 столовые ложки смеси специй
  • ½ чайной ложки молотой куркумы
  • 2 зубчика чеснока, нарезанного
  • небольшой кусок имбиря, нарезанный
  • листья с 2 веточек тимьяна
  • ½ чайной ложки аниса
  • 450 мл рыбного бульона
Приготовление
  • Обжарить специи чтобы они немного потемнели и отложить охладиться. Мелко нарежьте и добавьте чили и мускатный орех. Он может храниться до 2-3 месяцев в герметичной банке.
  • Рыбу нарезать небольшие кусочки, приправить солью и перцем, и отложить в сторону.
  • Нагреть масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить специи и куркуму и слегка обжарить. Добавить кусочки рыбы, бульон и все другие компоненты. Довести до кипения и варить около 10 минут, пока рыба не приготовится.
  • Подавать с рисом.
Приятного аппетита!