К основному контенту
Морской черт кари с сейшельских островов
Для смеси специй
- 2 столовые ложки семян кориандра
- 2 чайной ложки семян тмина
- 2 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка кардамона
- 1 чайная ложка гвоздики
- небольшой кусочек корицы
- 1 ч.л. молотого чили
- 1 чайная ложка тертого мускатного ореха
Для карри
- 900 гр морского черта
- соль и свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 2 луковицы, нарезанные
- 2 столовые ложки смеси специй
- ½ чайной ложки молотой куркумы
- 2 зубчика чеснока, нарезанного
- небольшой кусок имбиря, нарезанный
- листья с 2 веточек тимьяна
- ½ чайной ложки аниса
- 450 мл рыбного бульона
Приготовление
- Обжарить специи чтобы они немного потемнели и отложить охладиться. Мелко нарежьте и добавьте чили и мускатный орех. Он может храниться до 2-3 месяцев в герметичной банке.
- Рыбу нарезать небольшие кусочки, приправить солью и перцем, и отложить в сторону.
- Нагреть масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить специи и куркуму и слегка обжарить. Добавить кусочки рыбы, бульон и все другие компоненты. Довести до кипения и варить около 10 минут, пока рыба не приготовится.
- Подавать с рисом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий