понедельник, 28 марта 2011 г.

Утка в медовом соусе с картофельными лепешками


Ингредиенты:
Для соуса мед и гвоздику
  • 4 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки темного соевого соуса
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки томатного кетчупа
  • 1 чайная ложка гвоздики
  • 225 мл говяжьего бульона
  • соль и свежемолотый черный перец
Для картофеля
  • 2 большие картофелены
  • 2-3 столовые ложки сливочного масла
  • 2-3 столовые ложки подсолнечного масла
  • морская соль и свежемолотый черный перец

Для капустой и беконом
  • 1 небольшая головка савойской капусты
  • 25 гр масло
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 4 ломтика бекона
  • 2 столовые ложки воды
  • 4-6 столовые ложки сливок
  • соль и свежемолотый белый перец

Для утка груди
  • 4 утиных грудки по 250 гр
  • 1 столовую ложку черного  молотого перца
  • щепотка соли
  • 1 столовую ложку меда
Приготовление
  • Для медового соуса с гвоздикой, поместите в небольшую кастрюлю мед соевый соус, уксус, сахар, кетчуп, гвоздику и бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 5-6 минут, или пока смесь не загустеет.
  • Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем, затем пропустить через сито, отбрасывая гвоздики, в чистую кастрюлю. Отложите пока в сторону.
  • Для картофеля, натереть на крупной терке картофель в чистое вафельное полотенце. Сложите полотенце в кулек и сожмите, чтобы удалить как можно больше картофельного сока. Смешайте картофель с черным перцем, затем разделите на четыре равные части.
  • Нагреть большую сковороду на среднем огне и добавить две столовые ложки сливочного  и подсолнечного масла. Сделайте из тертого картофеля плоские ровные лепешки и положите на сковороду. Сильно прижмите.
  • Обжарить картофельные лепешки в течение 3-4 минут с обеих сторон. Приправить солью, затем переложить на бумажное полотенце бумаги.
  • Нарезать савойскую капусту на четыре части и удалить жесткие стебли. Мелко нарезать листья, промыть их и убрать их в сторону. Растопить масло в сковороде до пены, затем добавить лук и жарить в течение 4-5 минут.
  • В отдельной кастрюле, обжарить бекон на сильном огне до хрустящей корочки. Высушить на  бумажном полотенце. Добавить капусту и воду в кастрюлю с луком и обжарить на сильном огне в течение 2-3 минут или до готовности.
  • Добавить хрустящий бекон и сливки, размешать, чтобы объединить и варить, покасоус слегка загустеет. Приправить по вкусу солью и молотым перцем, и держать в тепле, пока не будет готово блюдо.
  • Для приготовления утки, разогрейте духовку до 200C.
  • Надрезать утку в нескольких местах и натрите солью и перцем. Положить грудки в нагретую большую форму, кожей вниз. Аккуратно поджарить в течение 3-4 минут, пока жир не растает, и кожа не поджарится.
  • Перевернуть грудки и готовить еще минуту, затем вылить излишки жира. Поместить в духовку, чтобы готовить 8-10 минут (в средноем). За 2-3 минуты до приготовления, смазать грудки медом.
  • Вынуть из духовки и отложить в сторону, чтобы они остыли в течение 5 минут.
  • Разогреть картофельные лепешки и медовый соус в духовке в течение 5 минут, периодически помешивая. Нарезать утку на тонкие ломтики и положить на разогретые картофельные лепешки вместе с савойской капустой. Полить медовым соусом. 
Приятного аппетита!