Ингредиенты:
Для соуса мед и гвоздику
- 4 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки темного соевого соуса
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки томатного кетчупа
- 1 чайная ложка гвоздики
- 225 мл говяжьего бульона
- соль и свежемолотый черный перец
- 2 большие картофелены
- 2-3 столовые ложки сливочного масла
- 2-3 столовые ложки подсолнечного масла
- морская соль и свежемолотый черный перец
Для капустой и беконом
- 1 небольшая головка савойской капусты
- 25 гр масло
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 4 ломтика бекона
- 2 столовые ложки воды
- 4-6 столовые ложки сливок
- соль и свежемолотый белый перец
Для утка груди
- 4 утиных грудки по 250 гр
- 1 столовую ложку черного молотого перца
- щепотка соли
- 1 столовую ложку меда
- Для медового соуса с гвоздикой, поместите в небольшую кастрюлю мед соевый соус, уксус, сахар, кетчуп, гвоздику и бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 5-6 минут, или пока смесь не загустеет.
- Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем, затем пропустить через сито, отбрасывая гвоздики, в чистую кастрюлю. Отложите пока в сторону.
- Для картофеля, натереть на крупной терке картофель в чистое вафельное полотенце. Сложите полотенце в кулек и сожмите, чтобы удалить как можно больше картофельного сока. Смешайте картофель с черным перцем, затем разделите на четыре равные части.
- Нагреть большую сковороду на среднем огне и добавить две столовые ложки сливочного и подсолнечного масла. Сделайте из тертого картофеля плоские ровные лепешки и положите на сковороду. Сильно прижмите.
- Обжарить картофельные лепешки в течение 3-4 минут с обеих сторон. Приправить солью, затем переложить на бумажное полотенце бумаги.
- Нарезать савойскую капусту на четыре части и удалить жесткие стебли. Мелко нарезать листья, промыть их и убрать их в сторону. Растопить масло в сковороде до пены, затем добавить лук и жарить в течение 4-5 минут.
- В отдельной кастрюле, обжарить бекон на сильном огне до хрустящей корочки. Высушить на бумажном полотенце. Добавить капусту и воду в кастрюлю с луком и обжарить на сильном огне в течение 2-3 минут или до готовности.
- Добавить хрустящий бекон и сливки, размешать, чтобы объединить и варить, покасоус слегка загустеет. Приправить по вкусу солью и молотым перцем, и держать в тепле, пока не будет готово блюдо.
- Для приготовления утки, разогрейте духовку до 200C.
- Надрезать утку в нескольких местах и натрите солью и перцем. Положить грудки в нагретую большую форму, кожей вниз. Аккуратно поджарить в течение 3-4 минут, пока жир не растает, и кожа не поджарится.
- Перевернуть грудки и готовить еще минуту, затем вылить излишки жира. Поместить в духовку, чтобы готовить 8-10 минут (в средноем). За 2-3 минуты до приготовления, смазать грудки медом.
- Вынуть из духовки и отложить в сторону, чтобы они остыли в течение 5 минут.
- Разогреть картофельные лепешки и медовый соус в духовке в течение 5 минут, периодически помешивая. Нарезать утку на тонкие ломтики и положить на разогретые картофельные лепешки вместе с савойской капустой. Полить медовым соусом.
Комментарии
Отправить комментарий