понедельник, 21 марта 2011 г.

Мясной рулет в томатном соусе

Ингредиенты
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 / 4 стакана рубленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 1,5 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 кг говяжьего фарша
  • 3 ломтика хлеба
  • 7 сухариков
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 3,5 столовые ложки сметаны
  • 1,5 столовые ложки вустерского соуса 
  • 400 гр консервированных томатов в собственном соку, измельченных
  • 1 / 4 стакана молока
  • 3 столовые ложки кетчупа
Приготовление:
  • Разогреть духовку до 175 градусов.
  • Растопить масло в сковороде на среднем огне и обжарить в нем лук и чеснок в течение 5 минут, пока лук не станет мягким. Снять с огня и приправить солью и перцем. 
  • В большой миске смешать лук и чеснок, говядину, измельченный хлеб и сухари, яйцо, сметана, вустерский соус, и 200 гр томатов. Постепенно влейте 1 чайную ложку молока и тщательно перемешайте. Переложите смесь в форму для запекания. 
  • Выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение 40 минут. Увеличение температуру в духовке до 200 градусов и продолжайте выпекать еще 15 минут.
  • В небольшой миске смешайте оставшиеся томаты в собственном соку с кетчупом. Залейте  мясной рулет, и продолжайте выпекать еще 10 минут. 
 Приятного аппетита!