воскресенье, 3 апреля 2011 г.

Тушеная баранина с луком и картофелем по-ирландски

Ингредиенты
  • около 1 кг баранины на косточке
  • 2 моркови
  • 1 большая луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 лук-порей
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 большой лавровый лист
  • 1 большая веточка свежего тимьяна
  • морская соль и свежемолотый черный перец
Для сервировки
  • 150 гр небольшой моркови
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 большая картофелина, 300 гр пророщеного овса, очищенного и мелко нарезанного
  • 2 веточки зеленого лука, тонко нарезанного
  • немного свежей мелко нарезанной петрушки
Приготовление
  • Используя острый нож, срезать как можно больше мяса с кости баранины. Мелко нарезать и отложить.
  • Положить кости в большую кастрюлю. Крупно нарезать морковь, лук, сельдерей и лук-порей затем поместить в кастрюлю с чесноком и зеленью. Залить в кастрюле не менее 4 л  холодной воды. Довести до кипения, приправить слегка, и варить, без крышки на медленном огне примерно 2 часа. Снимать жир, если необходимо. Варить бульон пока его не станет меньше примерно на две трети. Вам потребуется около 1,2 л этого бульона.
  • Слить бульон в другую кастрюлю. В идеале, если поместить бульон в холодильник на несколько часов, то вы сможете убрать затвердевший жир.
  • Положите баранину в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, уберите пену, затем сразу слейте в дуршлаг и промойте в холодной проточной воде. Это так же удалит лишний жир.
  • Положите мясо обратно в кастрюлю, влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение примерно 30 минут.
  • Тем временем, необходимо очистить морковь и нарезать небольшими кусочками. Нарежьте лук. Добавьте морковь и  лук в суп и варите еще минут пять.
    Затем добавить нарезанный кубиками картофель и варить еще 10-15 минут, пока она не начнет разламываться  в супе и сгущать его. Наконец добавить приправы, черный перец и немного морской соли.
  • Перед подачей посыпать нарезанным зеленым луком и петрушкой.
Приятного аппетита!