Ингредиенты
- около 1 кг баранины на косточке
- 2 моркови
- 1 большая луковица
- 2 стебля сельдерея
- 1 лук-порей
- 2-3 зубчика чеснока, измельченного
- 1 большой лавровый лист
- 1 большая веточка свежего тимьяна
- морская соль и свежемолотый черный перец
- 150 гр небольшой моркови
- 1 пучок зеленого лука
- 1 большая картофелина, 300 гр пророщеного овса, очищенного и мелко нарезанного
- 2 веточки зеленого лука, тонко нарезанного
- немного свежей мелко нарезанной петрушки
Приготовление
- Используя острый нож, срезать как можно больше мяса с кости баранины. Мелко нарезать и отложить.
- Положить кости в большую кастрюлю. Крупно нарезать морковь, лук, сельдерей и лук-порей затем поместить в кастрюлю с чесноком и зеленью. Залить в кастрюле не менее 4 л холодной воды. Довести до кипения, приправить слегка, и варить, без крышки на медленном огне примерно 2 часа. Снимать жир, если необходимо. Варить бульон пока его не станет меньше примерно на две трети. Вам потребуется около 1,2 л этого бульона.
- Слить бульон в другую кастрюлю. В идеале, если поместить бульон в холодильник на несколько часов, то вы сможете убрать затвердевший жир.
- Положите баранину в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, уберите пену, затем сразу слейте в дуршлаг и промойте в холодной проточной воде. Это так же удалит лишний жир.
- Положите мясо обратно в кастрюлю, влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение примерно 30 минут.
- Тем временем, необходимо очистить морковь и нарезать небольшими кусочками. Нарежьте лук. Добавьте морковь и лук в суп и варите еще минут пять.
Затем добавить нарезанный кубиками картофель и варить еще 10-15 минут, пока она не начнет разламываться в супе и сгущать его. Наконец добавить приправы, черный перец и немного морской соли. - Перед подачей посыпать нарезанным зеленым луком и петрушкой.
Комментарии
Отправить комментарий