среда, 6 апреля 2011 г.

Воздушный торт Виктории


Этот простейший английский рецепт торта со свежими ягодами и взбитыми сливки, является классическим блюдом королевы Виктории.

Ингредиенты
  • 225 гр масла или маргарина, размягченного при комнатной температуре
  • 225 гр сахара
  • 4 яйца
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 225 гр муки
  • молока, чтобы разбавить
Приготовление
  • Разогреть духовку до 180C.
  • Смазать форму для выпечки.
  • Взбить масло и сахар в миске.
  • Добавить понемногу яйца и ванильного экстракта.
  • Смешать с мукой большой металлической ложкой, добавив немного молока, если необходимо, для теста с мягкой консистенции.
  • Разделить тесто на 2 части и осторожно выложить в форму.
  • Выпекать 20-25 минут, или до золотисто-коричневой корочки (проверьте на готовность спичкой).
  • Вынуть из духовки и отложите в сторону на 5 минут, затем достать из формы. Выложить на тарелку.
  • Также выпекать вторую часть.
  • Выложить на нижнюю часть взбитые сливки и ягоды, накрыть вторым коржом и наслаждаться вкусом.
Приятного аппетита!
Источник: bbc.co.uk