воскресенье, 3 апреля 2011 г.

Ирландское рагу с говядиной

Ингредиенты
  • 1 ½ кг тушеной говядины, нарезать кубиками
  • 175 гр полосок бекона
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 12 маленьких луковиц, очищенных
  • 18 шампиньонов маленьких
  • 3 моркови, нарезать на четверти или 12 маленьких морковок
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка нарезанного тимьяна
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 10 зубчиков чеснока
  • 425 мл красного вина
  • 425 мл куриного бульона
  • 50 гр масла
  • 50 гр муки
Приготовление
  • Обжарить мясо говядины и бекона в оливковом масле в разогретой кастрюле.
  • Достать мясо и бросить туда лук, грибы и морковь, по очереди каждый ингредиент, постоянно помешивая.
  • Добавить зелень и чеснок.
  • Влить красное вино и бульон и кипятить на медленном огне в течение одного часа или пока мясо и овощи не приготовятся.
  • Для соуса, в отдельной кастрюле растопить масло, добавить муку, тщательно перемешать и варить в течение двух минут.
  • Когда рагу приготовится, слейте бульон в отдельную кастрюлю и доведите его до кипения.
  • Добавьте одну столовую ложку соуса.
  • Взбейте смесь до однородной массы и доведите до кипения.
  • Добавьте мясо, овощи, и  приправы.
  • Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.
Приятного аппетита!