суббота, 5 марта 2011 г.

Салат "Цезарь" с курицей


 

Ингридиенты

  • 1 кочан салата ромэн
  • 2 филе курицы
  • 300 грамм свежего белого хлеба или батона
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 крупное яйцо
  • 2 ложки горчицы
  • 2 ложки майонеза
  • 50 мл белого сухого вина
  • 150 мл оливкового масла
  • 30 мл растительного масла
  • сок одного лимона
  • 70 г сыра пармезан
  • 6-7 штук помидоров черри
  • соль, черный перец по вкусу, панировочные сухари

Способ приготовления

Куриное филе нарезаем на тонкие куски и отбиваем с двух сторон.



Смешиваем майонез с давленым чесноком и чуть подсаливаем. Полсе чего маринуем отбитое филе в этом соусе в холодильнике в течение 2 часов.

После того, как филе замариновалось, обваливаем кусочки в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности.
Выкладываем курицу на бумажное полотенце и остужаем.

Срезаем корочку с белого хлеба или батона, нарезаем на кубики 1х1 см.

Далее делаем масло для гренок. Для этого добавляем к оливковому маслу тертый чеснок и свежемолотый перец. Дадим настояться маслу минут 20.

Теперь можно приступать к обжарке гренок. Ставим противень с гренками, которые мы предварительно сбрызнули чесночным маслом, в разогретую до 250 градусов духовку на пару минут. Главное не пересушить сухарики, они должны иметь хрустящую корочку, а внутри оставаться мягкими.

А теперь приступаем к приготовлению соуса.
Опускаем в крутой кипяток яйцо ровно на одну минуту (вода должна оставаться горячей, но при этом не кипеть). Остужаем яйцо 15 минут при комнатной температуре.

Смешиваем в блендере яйцо, вино, горчицу, лимонный сок, дольку чеснока, оливковое масло и 50 г тертого пармезана.

Курицу нарезаем на небольшие кусочки, рвем руками листья салата, высыпаем сухарики и поливаем все это соусом. Ну а сверху посыпаем все это тертым пармезаном.
Приятного аппетита!