пятница, 4 марта 2011 г.

Салат "Селедка под шубой"

  • 300 г филе селедки
  • 300 г картофеля
  • 300 г моркови
  • 300 г свеклы
  • 150 г лука
  • 4 яйца
  • майонез

Рецепт приготовления


Свеклу,  картофель, морковь и яйца отварить до готовности. Дать овощам остынуть и почистить.


Лук мелко порезать (если лук горький - можно залить его кипятком и оставить на несколько минуть)

Нарезать маленькими кусочками филе селедки.
Далее натираем на мелкой терке картофель, морковь, свелу и яйца (отдельно белок и отдельно желток).

Теперь можно приступать к "сборке")))))

Выкладываем слоями ингредиенты в следующей последовательности:
  • на дно  - картофель
  • селедка
  • лук
  • майонез
  • морковь
  • белок
  • свекла
  • майонез
Можно выложить все слои повторно.
Сверху для красоты посыпаем тертым желтком...
...и вуа-ля!!!! Приятного аппетита!

P.S. Лучше все-таки дать "шубе" пропитаться несколько часов, хотя очень хочется съесть сразу)