понедельник, 7 марта 2011 г.

Салат из моркови (постный)


Ингридиенты:
  • 4 большие моркови
  • 4 апельсина
  • сок одного апельсина
  • 1 ст. л. порубленной лимонной мелисы
  • 2 ст. л. кокосовых хлопьев
  • соль
  • перец
  • немного коричневого сахара
  • 200 г. натурального йогурта
  • 3 ст.л. грецких орехов
Приготовление

Морковь почистить и натереть полосками. Очистить 3 апельсина, удалить всю белую кожицу, разделить на дольки. Затем очищенные дольки порезать. Из четвертого апельсина выжать сок. Лимонную мелису промыть, оторвать листочки и мелко порезать.

Смешать в миске натертую морковь, апельсиновые кусочки, кокосовые хлопья, лимонную мелису и апельсиновый сок, приправить солью, перцем и сахаром. Добавить йогурт и слегка перемешать.

Грецкие орехи обжарить на сковороде без жира, пока они не начнут издавать запах.

Салат разложить в мисочки и сверху посыпать орехами.

Приятного аппетита!
Текст

Вкусно-та! Рецепты на каждый день!
Подписаться письмом