Ингредиенты:
Лук очистить и мелко порубить.
Сливочное масло растопить в кастрюле и попассеровать в нем лук до прозрачного состояния. Положить туда рис и слегка пропарить. Смешать с овощным бульоном и белым вином, добавить шафран и варить приблизительно 15 минут.
В это время надрезать помидоры у плодоножки крест-накрест, пробланшировать в кипящей воде, снять кожицу и мелко порезать. Имбирь почистить и мелко порубить. Тимьян вымыть, обсушить и оборвать листочки.
Оливковое масло разогреть в кастрюле, добавить имбирь, помидоры, тимьян и приправть солью и перцем. Когда ризотто будет готово, добавить зеленый горошек, сливки и пармезан, приправить солью и перцем.
Ризотто разложить на тарелки, гарнировать петрушкой и подавать с томатным соусом.
Приятного аппетита!
- 1 луковица
- 100 гр сливочного масла
- 400 гр риса ризотто
- 1 л овощного бульона
- 125 мл сухого вина
- 1 пакетик шафрана
- 3 ст. л. сладких сливок
- соль
- свежемолотый черный перец
- 100 гр тертого пармезана
- 250 мороженного зеленого горошка
- 600 гр свежих помидор
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. имбиря
- перец
- соль
- свежий тимьян
- кедровые орешки и листики петрушки для украшения
Лук очистить и мелко порубить.
Сливочное масло растопить в кастрюле и попассеровать в нем лук до прозрачного состояния. Положить туда рис и слегка пропарить. Смешать с овощным бульоном и белым вином, добавить шафран и варить приблизительно 15 минут.
В это время надрезать помидоры у плодоножки крест-накрест, пробланшировать в кипящей воде, снять кожицу и мелко порезать. Имбирь почистить и мелко порубить. Тимьян вымыть, обсушить и оборвать листочки.
Оливковое масло разогреть в кастрюле, добавить имбирь, помидоры, тимьян и приправть солью и перцем. Когда ризотто будет готово, добавить зеленый горошек, сливки и пармезан, приправить солью и перцем.
Ризотто разложить на тарелки, гарнировать петрушкой и подавать с томатным соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий