вторник, 8 марта 2011 г.

Ризотто с шафраном (постное)

Ингредиенты:
  • 1 луковица
  • 100 гр сливочного масла
  • 400 гр риса ризотто
  • 1 л овощного бульона
  • 125 мл сухого вина
  • 1 пакетик шафрана
  • 3 ст. л. сладких сливок
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 100 гр тертого пармезана
  • 250 мороженного зеленого горошка
Для томатного соуса:
  • 600 гр свежих помидор
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. имбиря
  • перец
  • соль
  • свежий тимьян
  • кедровые орешки и листики петрушки для украшения
Приготовление:

Лук очистить и мелко порубить.

Сливочное масло растопить в кастрюле и попассеровать в нем лук до прозрачного состояния. Положить туда рис и слегка пропарить. Смешать с овощным бульоном и белым вином, добавить шафран и варить приблизительно 15 минут.

В это время надрезать помидоры у плодоножки крест-накрест, пробланшировать в кипящей воде, снять кожицу и мелко порезать. Имбирь почистить и мелко порубить. Тимьян вымыть, обсушить и оборвать листочки.

Оливковое масло разогреть в кастрюле, добавить имбирь, помидоры, тимьян и приправть солью и перцем. Когда ризотто будет готово, добавить зеленый горошек, сливки и пармезан, приправить солью и перцем.

Ризотто разложить на тарелки, гарнировать петрушкой и подавать с томатным соусом.
Приятного аппетита!