Это упрощенный вариант блинов с припеком. Так они получаются достаточно тонкими и не разваливаются при готовке.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 3 стакана воды
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- щепотка сахара
- 1 ч. ложка растительного масла
- припек (сыр, зелень, колбаса, маслины, оливки, грибы и т.д.)
Рецепт приготовления
Итак, для начала замешиваем тесто. Взбиваем яйца с водой в однородную массу, добавляем соль, сахар, масло и муку.
Теперь дайте тесту постоять минут 5, мука должна набухнуть.
Дальше вам нужно определиться сколько видов блинов вы будете делать.
Предположим, что три))) Делим наше тесто на 3 части и добавляем в каждую часть припек (естественно предварительно мелко нарезанный или натертый на терке). На 1/3 теста можно подготовить 100 гр. натертого на мелкой терке теста, или 15 мелко нарезанных маслин, или небольшой пучок зелени (лук, петрушка, укроп и.т.д.)
Теперь смазываем раскаленную сковороду растительным маслом и выливаем одну поварешку теста.
Обжариваем с двух сторон и вот наши блины готовы!
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий