воскресенье, 6 марта 2011 г.

Блины с припеком

Это упрощенный вариант блинов с припеком. Так они получаются достаточно тонкими и не разваливаются при готовке.

Ингредиенты
  • 3 яйца
  • 3 стакана воды
  • 2 стакана муки
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • 1 ч. ложка растительного масла
  • припек (сыр, зелень, колбаса, маслины, оливки, грибы и т.д.)

Рецепт приготовления

Итак, для начала замешиваем тесто. Взбиваем яйца с водой в однородную массу, добавляем соль, сахар, масло и муку.

Теперь дайте тесту постоять минут 5, мука должна набухнуть.

Дальше вам нужно определиться сколько видов блинов вы будете делать.

Предположим, что три))) Делим наше тесто на 3 части и добавляем в каждую часть припек (естественно предварительно мелко нарезанный или натертый на терке).  На 1/3 теста можно подготовить 100 гр. натертого на мелкой терке теста, или 15 мелко нарезанных маслин, или небольшой пучок зелени (лук, петрушка, укроп и.т.д.)

Теперь смазываем раскаленную сковороду растительным маслом и выливаем одну поварешку теста.

Обжариваем с двух сторон и вот наши блины готовы!

Приятного аппетита!