вторник, 8 марта 2011 г.

Яблочный штрудель с ванильным соусом

Ингредиенты:
  • 1 пакет замороженного листового тееста
  • 6 кислых яблок
  • сок одного лимона
  • 50 гр сахара
  • 1 ст.л. корицы
  • 1 щепотка порошка гвоздики
  • 150 гр рубленного миндаля
  • 1 желток
Для ванильного соуса:
  • 2 желтка
  • 1 ст.л. крахмала
  • 80 гр сахара
  • 1 стручок ванили
  • 500 мл молока
Приготовление:

Яблоки очистить, вынуть зернышки, порезать тонкими полосками и положить в миску. Побрызгать лимонным соком и смешать с сахаром, корицей, порошком гвоздики и рубленым миндалем.

 Растаявшее листовое тесто выложить на посыпанную мукой кухонную доску и отрезать две тонкие полосы для украшения. Яблочную массу выложить на середину теста и одну его сторону сверху защипать. Вторую его сторону смазать яичным желтком и тоже защипать. Штрудель украсить полосками из теста и смазать оставшимся желтком.

Поставить печь в предварительно разогретую духовку при температуре 200 градусов до золотисто-желтого цвета приблизительно на 30 минут.

Для ванильного соуса смешать до однородной массы два яичных желтка с крахмалом, сахаром и натертой мякотью ванили и небольшим коичеством холодного молока. Оставшееся молоко поставить подогреть, ввести в него не большими порциями яичную смесь, постоянно помешивая венчиком. Ванильный соус взбивать на водяной бане, пока не получиться крем.

Приятного аппетита!

Вкусно-та! Рецепты на каждый день!
Подписаться письмом