Ингредиенты:
Яблоки очистить, вынуть зернышки, порезать тонкими полосками и положить в миску. Побрызгать лимонным соком и смешать с сахаром, корицей, порошком гвоздики и рубленым миндалем.
Растаявшее листовое тесто выложить на посыпанную мукой кухонную доску и отрезать две тонкие полосы для украшения. Яблочную массу выложить на середину теста и одну его сторону сверху защипать. Вторую его сторону смазать яичным желтком и тоже защипать. Штрудель украсить полосками из теста и смазать оставшимся желтком.
Поставить печь в предварительно разогретую духовку при температуре 200 градусов до золотисто-желтого цвета приблизительно на 30 минут.
Для ванильного соуса смешать до однородной массы два яичных желтка с крахмалом, сахаром и натертой мякотью ванили и небольшим коичеством холодного молока. Оставшееся молоко поставить подогреть, ввести в него не большими порциями яичную смесь, постоянно помешивая венчиком. Ванильный соус взбивать на водяной бане, пока не получиться крем.
Приятного аппетита!
- 1 пакет замороженного листового тееста
- 6 кислых яблок
- сок одного лимона
- 50 гр сахара
- 1 ст.л. корицы
- 1 щепотка порошка гвоздики
- 150 гр рубленного миндаля
- 1 желток
- 2 желтка
- 1 ст.л. крахмала
- 80 гр сахара
- 1 стручок ванили
- 500 мл молока
Яблоки очистить, вынуть зернышки, порезать тонкими полосками и положить в миску. Побрызгать лимонным соком и смешать с сахаром, корицей, порошком гвоздики и рубленым миндалем.
Растаявшее листовое тесто выложить на посыпанную мукой кухонную доску и отрезать две тонкие полосы для украшения. Яблочную массу выложить на середину теста и одну его сторону сверху защипать. Вторую его сторону смазать яичным желтком и тоже защипать. Штрудель украсить полосками из теста и смазать оставшимся желтком.
Поставить печь в предварительно разогретую духовку при температуре 200 градусов до золотисто-желтого цвета приблизительно на 30 минут.
Для ванильного соуса смешать до однородной массы два яичных желтка с крахмалом, сахаром и натертой мякотью ванили и небольшим коичеством холодного молока. Оставшееся молоко поставить подогреть, ввести в него не большими порциями яичную смесь, постоянно помешивая венчиком. Ванильный соус взбивать на водяной бане, пока не получиться крем.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий